最近几天,天气都还不错,有很多人都喜欢出去散步,我们当然也不例外了。每天早晨,我和弟弟总是被姑姑逼着走出家门的,我和弟弟都喜欢“宅”在家里,不喜欢出去,所以,每当姑姑要我们到街上去逛的时候,我们都会摆出一副“苦瓜脸”。开始,姑姑还是肯接受这些意见的,可是越到后来,姑姑越是不吃我们这一套,没办法,我们只好硬着头皮跟姑姑去了。
今天早上,空气特别清新,姑姑又把我们逼下了楼。没办法,我们只好跟在姑姑后面。
来到步行街上,各种各样的美味小吃摆在两旁,还有卖饰品的,真是五花八门。姑姑站在两个卖饰品的苗族妇女前站住,开始精心地挑选。我和弟弟也围着放饰品的竹篓看了起来。旁边许多人都问那两个苗族妇女这些饰品是不是用真银做的。那两个苗族妇女肯定地说:“这些饰品肯定是用真银做的。你看我们身上戴的全是真的和这些饰品的材料一模一样。“姑姑试了一下其中一对耳环,便放下了,然后叫我们跟着她走。弟弟不解地问姑姑:“妈妈,你为什么不买?“姑姑回答说:“我的耳朵如果戴了假的东西的话,第二天就会有水。”
噢,我和弟弟恍然大悟。就让我们一起期待结果吧!