关于夏天的作文
锦州的六月,已经步入了盛夏的殿堂。隔着窗往外看,都能感受到明晃晃的灿烂阳光。暑气日增,炎热不减,就在这时,杏儿熟了。
小区里有一排的杏树,春日里没有那么繁茂的树,挂满了白色的小花,那些香气都被收拢在花芯中,变成了如今一个个饱满的果子,只是想着,便已经口舌生津,妈妈告诉我,到了摘杏儿的时候了。
“大硕,今天我们做点不一样的事情。”听着妈妈的话,我心中已经猜到了几分,不由得雀跃了起来。果然,不一会,妈妈拿了一个小小的袋子,拉着我一起去杏树那里。
看着一树青青的果子,我兴奋极了:“准备开工!”话音刚落,我迫不及待地先摘了一个下来,仔细洗干净后递给了妈妈。“脆生生的,味道有点酸涩,现在吃也可以,再放两天味道更好。”妈妈点评道。
我又摘了一个,洗干净后咬了一口,咀嚼的声音昭示着果实的香甜,一个字,脆!在舌尖炸开的杏味,就像是夏天的味道一样。
一个下午的时间,我和妈妈边聊天边采摘,装了满满一小袋,妈妈说,再过两天,杏子会自然地转熟,变得黄澄澄的,和现在是完全不同的美味,我真期待那天马上到来呀,这份自然的馈赠,实在是太好吃啦。