关于夏天的作文
在一年四季中,我最喜欢的是夏天,因为夏天景色怡人。
在夏天中,我最喜欢的是迷人的绿。小草像片片碧绿的地毯展现在我的眼前,绿得像翡翠,绿得像碧玉。微风吹过,小草好像对你满意地点点头,有时还向你鞠个躬,好像对你说:“欢迎你的到来,期望我能带给你欢乐”。
在夏天中,我还喜欢芙蓉花和夫妻海棠。它们开的每一朵花,犹如万绿丛中一点红。芙蓉花是粉红色的,呈伞形。夫妻海棠是桔色的,呈翅膀形,好像一个天使在花蕊中长大。
俗话说的好:花再美,没有绿叶配也不美,叶子是少不了的。花的叶子有很多种形状:有针形、水滴形、椭圆形……叶子不光有绿色的,还有红色的和黄色的。它们给大自然增添了一份色彩。
树是大自然的榜样。它是那么挺拔,那么粗壮,那么的高。树在马路两旁笔直站立着,好像充满自信、挺直腰杆的士兵,在等待着出征的号令,真是令人佩服呀!
在夏天中,翩翩起舞的昆虫又是一道亮丽的风景。美丽的蝴蝶舞动着漂亮的翅膀飞来飞去;蜻蜓也很多:有红尾巴的、花翅膀的、大脑袋的……令我惊异的是有两只连在一起的,也许,它们是双胞胎兄弟姐妹,要不然怎样那么亲密呢!
夏天的景物在我眼里,能比过桂林山水,能比过世界上所有的景物。夏天,你真美,我爱你。