什么是生活?什么是生命?什么是生活环境?什么是地球?
呼!呼!屋外刮起了强烈的暴风。
哗!哗!窗外下起了狂烈的暴雨。
这时的我正倦缩在家中,突然天空中电闪雷鸣,在屋外形成一股龙卷风。我十分好奇,跑出去偷看这巨大的龙卷风,但这时不知有一股什么力量就把我卷入龙卷风中,我哭了,我开始大喊,但因为龙卷风太强大,没人敢出来,我开始悔恨……
不知多久过去,我隐约中听到鸟叫声,我慢慢睁开眼睛,眼前的一景犬如梦幻般神奇,我开始想:“我是否已经来到天堂,不对,天堂怎么有小鸟……这时我想到一个办法那就是捏我自己一下。”我就如捏了自己脸部一下,呀!挺痛,看来不是梦。于是我就开始狂跑。
在这幻境——这里到处都是花草树木,给人一股厅幻般的感觉,这里的动物是如此的多,有大象,老虎……还有古代一些灭绝动植物,它们是如此的温柔,对我十分友好,我就与它们在草地中嘻戏,这里的空气是如此新鲜,呼吸时使人心旷神怡,神清气爽。
嘻戏一会儿后,所有的动物都向一个方向走去,走的如此的轻,生怕把他们地上的朋友——草本植物给踩痛了!飞的如此的高,生怕碰着长得高大的朋友——具有形成层的木本植物。
于是,我也跟着跑了过去,眼前的一幕把我惊啦!
那是生活着一群人,男耕衣种,无忧无虑,生活如此安祥。
中午到啦,该吃午饭了,只见每类动物,植物都会大公无私的把自己奉献给需要他们的人,动物有时把自己奉献给人类食用,植物也会把自己奉献给动物,食草动物也会把自己奉献该食为动物,空气与阳光会把自己奉献给植物……,于是我毫不犹豫的加入他们……
这里只有光明,没有黑暗,这时我才明白,这就是真正的生活,生命的真谛,真正的生活环境,真正的地球。