感动的作文
今天,我来给大家讲一个有关母亲的故事,虽然文中的“母亲”只是一只麻雀,但却给我留下了深刻的印象。
一天,我在看语文书的时候,无意间中看见了一篇文章,当我看见文中的图片时,就已经知道大概讲了什么内容了。文章主要讲了一位猎人带着一只猎狗去树林中打猎时,突然,一只小麻雀飞了出来,飞得又低又慢,看得出,这是一只刚会飞的小麻雀。猎狗则拼命地冲了上去,跟在小麻雀后面紧追不舍,猎人一直在旁边注视着。眼看着猎狗就要捉住了小麻雀。正在这危急关头,一只大的母麻雀突然飞了出来,挡在小麻雀面前,这一下,猎狗也被怔住了,不觉往后退了几步。猎人看到这场面,顿时惊呆了,要知道眼前可是一直凶恶无比的猎狗啊,这不是自投罗网吗?从这个故事中我知道了动物中也有爱,那是不一般的母爱,母麻雀看到自己的孩子身受危险,不顾一切冲到猎狗面前,用自己弱小的身躯挡在自己在孩子前面,要知道这可是一种以生命为代价的保护啊!这个场面不但把猎狗给怔住了,同时也让猎人震惊了,因此,猎人及时地唤回了猎狗,保住了两只麻雀的生命。
读了这篇文章,我被深深地感动了,真正体会到了母爱的伟大。同学们,我们不要认为只有人和人之间才有爱,其实,动物和动物之间也有丰富的感情,而且,有时甚至让我们人类都自愧不如。有些同学觉得刚出生的小鸟,不会走路,不会飞翔,觉得很好玩,就把小鸟当玩具捉来随便玩,有时甚至还残忍地剥夺了他们的生命,这是非常可恶的行为。如果当你阅读了这篇文章时,或亲眼目睹了这个感人的场景时,相信你一定为自己的可耻行为而后悔与自责。要知道,此时小鸟是多么的可怜和无助,而作为小鸟的母亲更是伤心欲绝。因为作为一位母亲,动物和人类是相通的,许多事实都证明母爱是没有界限的!你有没有想过,如果你也被别人当玩具玩时,甚至会受到伤害时,你的母亲会如何表现呢?他们也一定会不顾一切去拯救你。当然,动物也一样,也是有血有肉的生命,也有情,也有爱,在这里我郑重呼吁:每个同学都要尽力保护小动物,不要伤害这些弱小的同伴。
通过这篇文章的阅读,这种感人的场景已经深深地印在了我幼小的心灵里,让我对母爱的真谛有了更为丰富的解读和爱已经深深地印在了我幼小的心灵里,让我对母爱的真谛有了更为丰富的解读和体会!