当穿上父亲大衣的那一刻,我回想起了许多,可是不论哪一件,似乎都在诉说着:父亲温暖了我的岁月。
记得那是20xx年2月一天的中午,此时料峭的春寒还未逝去,天上铺满了厚密的云层,地上还有未化的积雪与坚冰。当天中午12:30,我要去亲戚家吃饭,收拾穿衣准备出发时,一看表,已经12:00了,心里不免急迫,于是迅速拿起身边的衣服穿好,飞也似的下了楼。而此时父亲刚好从卫生间出来,只看到了正“砰”一声关上的门,他又转头一看,发现沙发上为我准备的换季单薄衣服不见了踪影……
画面再回到我那一边。只见愣头青似的我直冲冲地出了楼道门,可转眼间一阵寒风袭来,让我不禁重重地打了个寒颤,我裹紧了衣服,可上下牙齿还是忍不住打架。此时我也意识到了衣服穿得太少了。正当我考虑要不要回去穿件厚衣服时,耳边响起了急促的脚步声,紧接着传来一阵气喘吁吁的声音“喂,儿子!这么冷的天你怎么穿这么点衣服就下楼了?我一时半会找不到你的衣服,你暂且试试我这件吧。”言罢,父亲将一件黑色大衣向我抛来。正在思索的我慌忙接住了衣服,一把穿在身上。当衣服穿好的一瞬间,一阵久违了的温暖涌遍全身,同时我又感觉这温暖亲切而熟悉。啊!我想到了!这种温暖,在我每天吃到父亲为我准备的香喷喷的饭菜时出现过;在我每天晚上看到父亲为我批改作业时出现过;在我迷茫无助,父亲及时给予我鼓励时出现过;在我提出无数个要求以至于我自己都羞愧万分,可父亲总能一一为我实现时出现过啊!
这所有的想法都在0.1秒内闪过。我赶忙甩了甩脑袋,回想父亲说话的语调,我猜他下楼一定很着急。回头一看,只见他正光脚穿着拖鞋,身上穿着半裤与背心,脸色涨红……一瞬间,我似乎明白了什么。
从那以后,我总是有意的回想过往,竟发现很难找到冷冰冰的时光,我想那样的岁月不是没有,只是父亲一直给予我温暖,将它们早早融化。