环保作文
建德是一个美丽的地方,四面环山,江水清澈见底,房屋依山而建,坐落有致,在浓雾的笼罩下,好似人间天堂。
建德的植被好,森林绿化面积大,空气质量好,让人在其中连呼吸都分外甜美;建德的新安江,宛若一条缓缓流动的钻石,水质清洌,水温常年保持在14-18度,冬暧夏凉,在清晨或傍晚,或是在雨后,江上飘起一团团雾,将群山都遮住了,游走在岸边,清新的感觉让人忘了身在何处。建德的山水是是如此美好,在这优美环境的衬托下,我们的环境保护意识更要加强。我知道环保包括很多方面,有些不是我们能够了解的,但是,让我们从身边做起,从最基础的做起,从力所能及的做起。
在公交车上,车厢里明明放着一个显眼的垃圾筒,可还是有人懒得走,垃圾随手就扔在地上,更有一些人还随地吐痰。
有一次上学途中,绕过几个小花坛时,只听高处传来开窗户的哗哗声,就见一袋垃圾从天而降,“啪”地落在花坛里一棵桂花树的树枝上。我见花坛边没人,松了一口气,要是旁边正好有人,而且那袋垃圾不是正好落在树上,如果那是个腿脚不方便的老人...后果真是不堪设想。我走到树下抬头一看,乖乖,不得了,三袋垃圾挂在那儿,已经发臭了。
街上随处可见的垃圾,公交车角落里总藏着纸屑,这些只是我们看到的一部分,说明环境保护意识的提高还有很长的路要走。我建议:
1:多在公交车车载电视、报纸、街边广告牌等各种平面立体的媒体上张贴宣传“环保靠大家”的标语,制作一些环保内容的短片滚动播出,让环保概念的宣传随处可见;
2:在容易出现乱扔垃圾的地方加派人手进行监督,知道了垃圾不能随处扔,勿以恶小而为之,大多数人还是愿意我们的家更美的;
3:以班级,学校,社会团体等为单位组织一次环保游行,环保的重要性以及它需要全民参与的必要性让人人知道。
只要你能愿意在看见纸屑,包装袋等被乱扔的垃圾面前弯下腰,将其拾起并放入垃圾箱内,你就是一个环保达人。如果我们每天能关注到这样的小事并且立即就去做,相信――世界将会更美丽
作为一名建德人,请一定要把环保二字牢记有心。