环保作文
环境,是人类赖以生存和发展的必要条件。但是,由于我们对生活环境的破坏,我们的生存环境越来越恶劣,保护环境就是保护我们人类自己,为了社会更好发展,为了我们的子孙后代,保护环境成为我们每一个公民义不容辞的责任。回顾我们的生活过程,环保很简单,环保就在我们身边。
首先,我们要节约用水。每次,我用完水,都要把水龙头拧紧,不让水“逃出来”,我每次洗脸水、洗衣水都要用来冲厕所,洗衣菜水用来浇花,只有我们合理用水,才能保证有足够的水供我们使用,如果我们不节约用水,世界的最后一滴水将会是我们的眼泪。
电,是光明的使者,在我们的生活中也同样重要。我们可以想像如果地球上没有电,我们生活在那无边的黑暗中,那将会是多么地可怕。我家冰箱里放了很多东西,妈妈说这样很浪费电,我灵机一动,把家里原来的那些硬纸板找出来,制作成大小不一约盒,贴上显眼的标志,放在冰箱里,又整洁,又省电;每次用完电脑后,都把电源拨掉,这样既安全,又省电。
我们还要保护森林、矿产等其它自然资源,不乱砍伐树木,让鸟有自己美丽的家园,在森林里尽情歌唱。要减少使用一次性筷子,外出用餐食尽量自备餐具。当然了,我们一家也有时候会外出旅游,旅游时,为了减少资源浪费,我们会自带牙刷、牙膏、杯子,减少使用一次性生活用品。
现在,目前最为严重的是白色污染。我们每次去超市里购物,售货员理应会给你一个塑料袋包装,有时去菜市场买菜,可以收到一些塑料袋,蔬菜、水果、肉类、米面……无一不用塑料袋包装给你。塑料制品给我们的生活带来了很多的方便,但是,我们可曾想过,它在为我们提供方便的同时,也给人类带来了一场“白色灾难”。因为一般塑料袋自然降解也要5年以上。我家每次去超市购物时,都会自动带一个布袋,实现环保购物。
每次,我和伙伴一起出行的时候,我们都会“拼车”出去,让其中一人的爸爸妈妈开车,减少尾排放。
举目四顾,好些地方,山不再青,水不再绿,河里流的是污水,山上倒的是垃圾。只有我们每个人都能从小事做起,人人争当低碳环保市民,在不久的将来,青山绿水一定会再次回到我们身边!