中秋节的作文
中秋小长假,我们一家去了神农架,来一睹那里神秘又神奇的景色。
进入了景区,公路盘曲而上,山上秋意正浓,眼前一片五彩斑斓的世界,山上树种繁多,枫树红得似火,灌木也早已染上了鲜艳的色彩,而那些松柏和冷杉还是绿油油的一片,还有那些不知名的树,它们的枝干是紫色或白色的,分外美丽,在别处似乎没有见过。草地像一块黄绿相间的碎花布,而且这块碎花布 上还镶嵌 了许多生机勃勃的小花,这让草地更加美丽了!五颜六色的树林,碎花布似的草地让神农架的秋天与众不同。
往上行,来到神农谷,站在观景台上,见下边耸立着座座高山,山间云雾缭绕,显得十分神秘,过了一会儿,雾大了,渐渐地什么也看不见了。越往山上走雾气越重,道路变得若隐若现,太阳公公也被遮住了半边脸,我们的车行驶在云雾之中,盘山公路之上,犹如在仙境中一般,让我们感到无比的惬意。
当夜幕降临之时,我们来到了住宿地,站在墙边仰望天空见到一轮如同玉盘般的明月挂在空中,再加上繁星点点,让我安然入眠。