老师的作文
尊敬的王老师:
您好!
直到现在我才明白自己的身体是多么的虚弱,病魔缠绕着我,昨夜,我未眠,给王老师的第三封信。因为我咳嗽的厉害,肚子痛得厉害。我知道,自己的生命已生下九年的时间了。我是多么想再多活几年呀!但是,老天不给我时间。我不禁地对天喊出:老天,你负了我,今天我将你怨。我请了长假,没想到却离理想越来越远,我的梦想空成灰·。因此,我要去打工,接受伟大的考验。
今年,我二十岁了,第一次在外而独自过年。在这里,没亲人和朋友,只有一间房子空空如也。这种凄凉和冷清,无法用语言形容。内心的苦只有对老天诉说。今天,过年,这里第一次大降温。我感到了冷,因为我知道这是受到北方雪天的影响的结果。独自走在大街上,裹紧衣服,街上飘着饭香,而我的肚子空空如也。我突然想哭,我都不知道今天是什么时间了。不知该走向那边,听别人说今天是大年初一。可见我糊涂到何种程度了。人们都知道迎接新年,却不知道自己离死亡近了一年。
今天,我去书店,这里的书很贵,书后标价是多少就买多少。我拿着几本书走在路上,才感到自己是一个高中生,时时不忘自己是一个学生。
你曾对我说,在这个金钱社会中,挣到钱才是赤 裸裸的真理,有钱就有了一切,没有钱和事业就没有爱情。我对这句话的理解是:因为有了金钱就有了物质。我现在不得不承认这句话有一定的道理,但是我不承认这句话是对的,我只承认金钱对一个想要成功的人很重要,不错,金钱对一个人的帮助很大,因为你没有钱,你必须要挣钱谋生。但是,贫困和错误对我来说是我的好友。为由贫困才能使我成才。经过我四次外出打工和对社会的接触,我认为:在这个金钱社会里有技术和知识才是赤 裸裸的真理。因为有了技术和知识就可以挣钱了。
我住的地方,只有一张床和我买的好多的书。我没走一个地方什么都可以没有但是不能没有书。
从学校中离去,我不得不承认自己的学习受到了影响。因为每天要上班,是很累的。但是,我会坚持学习的,这个好习惯我会保持到永远。
今天,厂里给我发了一条毛巾,拿在手中既激动又高兴。因为这是别人对我劳动的承认。这也是我二十年来第一次没有用倩儿得来的物品。这令我欣慰。
在这里,我没有钱了,我的家中人把钱打到我的账上了。当我看到时,不禁泪水满眶。哎!还是家中人对你最好。当你需要帮助时,他们会义无反顾地帮助你。当你失落时,你可以向家中人诉说。家,真好呀!
好了,写了这么多,我累了,以后有之间再给您写信。
祝,
工作顺利。