第一次作文
购物对我来说是一件很平常的事情,但是我和妈妈一般都去,第一次就不一样了。
周六,妈妈让我一个人去逛街。这是第一次。感觉挺新鲜的,但是心里有点害怕。我妈给了我50块钱,让我给她买一摞a4纸和一盒圆珠笔。其余的我都可以买。我妈跟我说:“你觉得贵就要敢跟别人砍价,路上小心车。”听了妈妈的话,我向妈妈点点头,带着兴奋和不安,向离家不远的一个小商品市场走去。
来到市场,直接去了二楼文具摊。我问了几张a4纸,都是一摞25块钱。最后选了一个大妈的摊位,想和大妈一起降价,有点害怕。随着时间的流逝,我急得眼泪都在眼眶里打转。但转念一想,这是我第一次买东西。我一定不害怕。我大胆地对阿姨说:“这种a4纸能便宜点吗?”“我们都卖这个价,不能便宜。”阿姨笑着对我说。我说:“你可以便宜卖给我。如果我妈用的好,下次我就买你的,你就有回头客了。”阿姨笑着对我说:“你很会说话,我就卖你一沓24块钱。”我开心的听着,对阿姨说:“谢谢!”就这样,我用24块钱成功买了一沓a4纸,很开心。然后去了卖圆珠笔的地方。一个大叔对我说:“小朋友,你想买什么?”这次我很有勇气,高兴地说:“叔叔,这支圆珠笔多少钱一盒?”“十块。”“便宜。”“九块。”我觉得这个大叔真的很开心,就说:“好啊!来到一个盒子前。”我又成功的买了一支圆珠笔,任务完成了。当我看到时间不早了,我没有买别的东西。
回到家,妈妈看到我买的东西,笑着对我说:“好孩子,你真棒!”听到这里,我很开心。通过这次购物,我锻炼了我的勇气。