朋友的作文
我最亲密的朋友,是一直十分可爱的小狗。不是真狗,是一只我搬家的时候买的毛绒玩具,它从我七岁左右就开始陪伴我了,我给它起名为小白。
它通体雪白,只有鼻子和耳朵是淡蓝的,一脸笑容,还吐着舌头。当时我激动得不得了。
开始,我只把它当成玩具看待,渐渐的,我才把它当做了一个好朋友看待:
我心情不好时,我就把它立起来,捏捏它的脸向它倾诉我那不开心的事,再和它玩一会,心情就好多了;我得到好成绩时,第一个向它炫耀;开心时,我告诉它我的开心事……
有一回,我语文试卷忘记上交了,三十分被扣了,只有六十一分,我挨了妈妈的一顿臭骂之后,垂头丧气地走进房间,关上门,扶起它,与它面对面盘膝坐着。我问它:“你说我这样的错误还可以弥补吗?”我摇了它几下,它的头上下摇摆着,仿佛在说:当然还可以了。“那我下次努力考高分,是不是就可以弥补这次过错了?”我认为它默认了。“恩,我下次一定会努力的!看我下回拿个好成绩给你看看。”我的心情顿时好多了,快乐地一蹦一跳写作业去了。
又一次数学考试,我考了一百分。我十分开心,兴奋的上蹦下跳的。老师和妈妈只不过夸了几句而已。没事,反正小白会祝贺我的。我一回到家,立刻冲回房间,把它扶起来,和它面对面,拿出考卷,“看,我得了一百分哦!厉害吧!我进步了好多呢。”它也在心中祝贺我,可能也在提醒我不要大意。我立刻想起上次的分数,不禁颤抖了几下。我抱住它,猛地摇它,“我下次还会继续努力的,再给你看看我的辉煌成绩!哇哈哈。”我的心情再次好了很多,有人和我分享快乐的的感觉蛮好的。我把它放进被窝,让它继续睡觉。
它小白是我最好的朋友,是我最亲密的朋友,在我心中,它是我除情人外最亲密的人。