中秋节作文
中秋节到了,我兴奋的不得了。
中秋,人们都有吃月饼、喝桂花酒的习俗。这天,我就和姥姥、姥爷还有妈妈一起赏月。
天还没黑时,我们在楼下看到了月亮很圆,而且好像离我们很近,我仿佛看到了月亮上那美丽的月宫、高大的桂花树,还有漂亮的嫦娥仙子和可爱的玉兔,我想:她们是不是也像我们一样——看月亮下的人们呢?
刚开始,月亮像个害羞的小娃娃,躲在云层里不肯出来,我们只好玩起了猜谜语的游戏,妈妈问:“一颗心值多少钱?”“一亿,因为一心一亿(意)嘛!”我说。
“那一块铁放在太阳底下会生锈,一块金子呢?”妈妈又问。
“会被人偷走!”我说着抬头看了看月亮。啊!月亮已经全露出来了,这时的月亮像个少女,穿着纱裙——月亮旁边的云,翩翩起舞,而且又大又明亮,好美呀!
姥姥姥爷一边回味着谜语,一边谈笑风生,我则在想着那些在远方的亲人们,他们还好吗?也在望着同一个月亮想我们吗?
不知不觉到了很晚,大家才依依不舍的回去。
啊!真是一个让人难忘的中秋节!