中秋节作文
昨天,我度过了一个难忘的中秋节。
早上我和爸爸从车库出来,然后去妈妈办公室,接妈妈去长风外婆家。
一路上,我背课文和“小古文”。父亲开车,母亲检查我背诵。走近长风,我们发现路边挂着一堆堆金黄色的谷山和玉米秆。我们还遇到了一件非常危险的事情。一辆大卡车开到了我们的车前,一个老人头也不回地从大汽车后面过了马路。好在爸爸刹车很快,就在那一瞬间,妈妈的衣服被甩了出去,我感觉自己要被甩出去了。
外婆家到的时候,我刚吃完饭和表哥玩,因为当时是烈日当空,所以我
就把草帽带在头上,我们先把自行车运上拖拉机,然后假装在开拖拉机,玩的很高兴。吃过丰盛的午餐后,我写写作业,又玩了玩电脑。
晚上回合肥的路上,明月当空,我发现天上挂的就像是太阳,又大又圆,听说十五的月亮十五圆得八年才一次,这真是一次难忘的中秋节。