游戏作文
今天上课的时候,老师突然神秘地说:“今天我带来了一种游戏,你们知道是什么游戏吗?”
同学们一个个都乱喊着,他们知道的游戏名,但是无一答对。最终,老师知道公布答案:梅花梅花开几朵。老师说:“把桌子往后推到教室最里边的地方。”我们把桌子推好后,腾出了大片的游戏空间。
老师开始讲起的规则:“如果说‘梅花梅花开2朵’,你们就得2个2个地抱起来,一个人代表一朵梅花。如果,多于那个数或少于那个数,那些人就被淘汰了。淘汰的人就得给其他人表演一个节目。”我感觉我心里装着一个小鹿,紧张地生怕自己淘汰到,而接受最不喜欢的表演了。
游戏开始了,同学们手拉手排成一圈。老师喊道:“开始!”
第一轮,老师慢慢地说:“梅花梅花开几朵,梅花梅花开2朵!”说完,老师开始倒计时。我急忙抓住身边的蒋李倩,和她抱在了一起。
到了第二轮,老师的语速变快了:“梅花梅花开几朵?梅花梅花开3朵!”接着,老师又开始倒计时,我用左右手急忙抓住身边的黄维一和蒋李倩,和她们抱在了一起。我真庆幸,能找到同伴。
第三轮,我的心儿几乎跳到了喉咙口了。这回,老师的语速比风还快:“梅花梅花开几朵,梅花梅花开5朵!”接着,老师的倒计时速度比闪电更快。我、金正、张敏等人抱在一起,可是多了一个人。于是,我们把蒋李倩推了出去,与此同时,刘恒也被推了出来。哈哈,我们成功了,刘恒和李傅倩两个人都要表演一个节目。刘恒不肯,于是蒋李倩上来表演了一个节目,逗得我们哄堂大笑。
这个游戏真有趣,这节课比这个游戏更有趣。