幸福的作文
对于我们这种吃货来说,喜悦莫过于美食,世间美食有千万种,最近“小鲜肉”有特别多,在这“大敌当前”之时,铁板烧闯出了一条商业新路。
来,先把美食镜头转向“岳麓烧”,这里边生意不错,环境又好,更妙的是它独树一帜的用餐方法:中间有一位大厨,旁边放着各种调料,几个人一桌,全程现做现吃,一看哈喇子都忍不住要留下来了。
进入店内,听到的是此起彼伏的惊叹之声,原来是“火焰冰麒麟”,冰淇淋被摆成一排,油浇成一排,随之就是打火机上场,“哄”的一声,顿时一朵火红的蘑菇以迅雷不及掩耳之势,迅速“生长”很快就长成大蘑菇,火焰在不停的往外翻滚,下面的火苗源源不断“咕嘟咕嘟”的往上冒。我顿时感觉一股热气扑面而来,如同从20度升到了100度,好像只要我在靠近一点儿就会被灼烧到,不过,它着实让我兴奋。我妈恨不得退避三舍,一脚把椅子蹬到老远。而那位厨师却显得非常镇定,果然是大师,已经习以为常了。
一次新的体验让我感受到了美食的诱惑,大千世界赐予我的幸福感与满足感。