幸福的作文
阅读,是幸福的事;给心爱的书安一个好家,更是幸福的事。那是一个天朗气清的周六,我们全家总动员,动手给书架穿新衣。
我跟在爸爸妈妈身后,一蹦三跳地爬上阁楼,准备做一回小小油漆工。妈妈说:“为了防止有毒的油漆气体进入我们的身体,大家戴上必备品吧。”她举起了一个猪脸的“防毒面具”——口罩。
开始调漆了。身为化学教师的爸爸担当主角,他先小心翼翼地把淡黄色的木器漆倒到一个大碗里,然后往碗里倒了一点矿泉水。接着用一个长长的铁杆子在碗里慢慢地搅拌,只见它们渐渐融合起来,慢慢变成了淡黄色的透明状,就像用筷子打过的蛋液。调漆大功告成,马上轮到我这个小小油漆工发挥作用了。我兴奋地转了一个圈,爸爸透过眼镜淡淡地看了我一眼,说:“油漆工可是很稳重的。”我立刻克制住,稳稳地站住了。爸爸手把手教我刷。他让我先把刷子上蘸一点油漆,然后在碗上停留一会儿,保证刷子上油漆不往下面滴。我紧紧抓着刷子横着往木板上一刷,果然看见那一块地方变成了深黄色。真简单啊!我“刷刷”地干起来,不一会儿就刷了一大片。妈妈一直蹲在我旁边看,这时淡淡地说:“油漆有的地方厚、有的地方薄,是刷子用力不够均匀。”爸爸点点头,举起了自己手里的刷子。我歪着头,看着他用刷子演示了一遍。我一下明白了,开始减慢速度。在我们的齐心协力下,8块木板很快被我们刷完了。
最后一道工序是喷漆。只见爸爸拿着喷漆罐、按下深蓝色的按钮,一团团白茫茫的雾从喷嘴喷了出来。我觉得特别好玩,从爸爸手里抢过喷嘴,可怎么使劲也按不出来。爸爸就抓着我的手教我:“每个地方只要喷一下,动作要快。”我又拿起喷漆罐,这次轻松地按下按钮,对着木板摇来摇去。“嘿,效果真好!”我一口气喷完了三块木板。
看着穿上了新衣的书架,我们全家回味着体验的幸福时光,真是满足。