好时光作文
岁月从指间悄悄划过,留下来的是记忆;记忆经沙漏轻轻走过,沉淀下来的是永远。
——题记
时光就像沙漏,缓缓下流,这时需要我们发自内心的去欣赏。
船
“小船儿轻轻,飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风。”每当听到这首歌,我都不禁想起那幅画面。
小叔是一个“娱乐船夫”。那年夏天,他买了一艘小木船,小木船上没有装饰,看着很廉价。小叔是个巧手,不一会儿,就成了“无价之宝”了。我和小叔坐在船里,漂泊在清澈的河流上。微风拂动,吹着小船,也吹着我,令人情思旖旎。“滴滴嗒嗒”,下起绵绵细雨,小小的雨珠,引来了金鱼乱舞,看到痴迷时,竟忘了是在雨中。
小叔划动双桨,调头返回,鱼儿好似与我嬉闹,紧紧跟在船后。
车
夕阳渐落。火红的云层下有个黑点儿出现在远处。渐行渐近,只是一辆普普通通的自行车,却是我坐过的最贵的车。
车子稳稳地向前行驶,我搂着爸爸。我们路过池塘“听取蛙声一片”。这些有力的小东西似乎在比谁的嗓门儿更高;我们路过花树,“绿叶发华滋,”似与鲜花相比美。即使这样,也没有扰乱爸爸的思绪。
车子行走在崎岖的小路上,因为有高大的爸爸,一种安稳感在心,我一直感觉小路是平坦的。
人
静悄悄的时光,带走了岁月。一个眼里布满童话的女孩儿也已是成熟稳重的少女,也没有了幼时的稚气。我第一次读书是从《格林童话》开始,幻想自己也是公主,生活在城堡里。可幻想终是幻想,只会被现实打破。渐渐的,遗忘了童话,接受了现实。生活中的磨炼让我成长了不少,学会独立、学会努力、学会坚强,不再是那个遇事退缩、做事懒散的小孩儿了。时光带走岁月,让我体会了成长。
忘不了,忘不了那年少的青涩,忘不了那张张稚气的笑容。
岁月流岚,浅唱清欢,在记忆的光阴里静守那美好的时光与温暖。