国庆节小学作文
今年国庆我和爷爷和哥哥去老家,在路上的时侯风景很美,过了一会儿到了老家,两个小时妈妈回来了,妈妈一回来奶奶就做波皮了,做波皮有很东西,四桶米,还有一桶韭菜等等。
然后奶奶开始烧柴,烧岀的柴灰放到一个竹篮里,而还要拿个布包着这个柴灰,还要烧开水洒在这些柴灰上,下面有水拿个水桶装水,然后装水,装好水后又开始把米放到水中,放一个小时就好了。
后面开始拿个磨米的机器,开始磨米浆,磨好了那里就有一桶绿色的和一桶黄色的和一桶白色的。
然后把米浆放到一个用竹了做的一个模具上蒸一会儿,拿出来后就带上透明的袋子,把汤皮切成小块,拿到太阳上去晒,晒的很硬就好了,后来我们拿了很多汤皮,带回了家,真开心。