奶奶作文
有一天早上,小虎来找宁宁去上学。宁宁刚要下地穿鞋,奶奶连忙跑过来说:“不行,不行,你的病还没好呢!”奶奶又转过头对小虎说:“你向老师给宁宁请一天假吧!”
宁宁很不高兴,心里想:我已经好几天没去上学了,我的成绩肯定会下降的,我的小伙伴也会想我的。奶奶看见宁宁不高兴了,就拿来了一个宁宁最喜欢的布娃娃安慰宁宁说:“你先跟这只布娃娃玩吧,奶奶去给你倒药。”
不一会儿,奶奶回来了,看见宁宁在睡觉就小声地说:“宁宁起来吃药了。”可是没有人答应她,奶奶又大声地说:“宁宁起来吃药了。”还是没有人答应。
奶奶感觉很奇怪,就走到床边掀开被子一看,原来是一只布娃娃,手里还拿着一张纸条,上面写着:“奶奶:我的病好了,应该去上学。宁宁。”奶奶看完,不由自主地笑了。