在小主人的写字桌上,放有双面胶、橡皮和别针三样东西。
一阵风吹过来,把别针吹到了桌子底下。“救命呀,救命呀,我掉到地上了!”双面胶和橡皮都听到了呼救声。往底下一看,果然看见别针在地上痛苦的挣扎着。双面胶把身手的胶带放下去,想把别针拉上了。可是胶带太轻了够不着地,怎么办呀?这时从铅笔盒里蹦出了一块橡皮,对双面胶说:“你把我沾住,就可以着地了。”双面胶一想:“这可是个好办法,我们试试吧。”双面胶把橡皮沾好,一下子就落到了地下。橡皮把别针抱住,双面胶用力一拉,别针被就上来了。别针很感动,正想感谢他们的时候,他们两个却争吵起来了。
“别针,你应该感谢我,不是我冒死下去救你,你能上来吗?”橡皮高傲地说。
“应该感谢我才对,没有我拉橡皮下去救你,你早都死在下面了。”双面胶一样不服气。
“我功劳最大!”“我功劳比你大”……他们两个喋喋不休的争吵着,别针不知道怎么劝他们了。别针心里清楚,他们两个都有功劳,没有两个人的配合就救不了他,心里非常感激他们的救命之恩。