人生的作文
碰撞,裂变,这就是人生;徘徊,惆怅这就是生命。踏过荆棘的草地,走完突变的一生,我们在磨砺,磨砺光滑的人生
打磨人生是造就成功的基础
沙子在贝壳里要经过无数次的摩擦,日积月累,才有了珍珠的闪光。人生如市,它坚硬厚重,甚至可怕,人生的过程就是我们拿着钢刀不断磨掉我们的不足,当人生不再有深出的棱角时这似乎就是成功的人生了,成功并不平坦,而往往成功者都是比失败者多磨掉了一个菱角,所以成功者的人生就比失败者多平坦了一段路程。打磨是完成进步的一大开端,正如人生要踏进多变的四季。
打磨人生是通往成功最近的捷径
人说;“没有平坦的大道,亦没有平坦的人生,所以在前进的道路上也没有最快的人生途径。”风能穿过荆棘,因为他学会了破碎;海能汹涌澎湃,因为他学会汇聚;人生能得到闪耀,因为他的到了打磨。黑人奥巴马的人生似乎有些奇迹,正因为他磨掉了自己的多数的缺点。因为打磨,他在比别人更近的一站上到达了光辉的顶点。人生有太多的凸点,磨去一个,您就离成功更近了一步。人生之所以没有捷径,正是缺少打磨挡住了步伐。所以学会了磨出人生,成功就会更早与你邂逅
打磨人生造就必然的成功
站在巨人的肩膀上,就是坐在磨砺最多的巅峰。打造往往的竟胜者,就是磨刷一次次的不足,他们从不骄傲自己的伟大,也也许在人生途中并没有见到他们的经过,但是这里往往留下了他们磨砺的身影。正如林肯崎岖的一生,若只是任其自由,他何来伟大之处,真正的伟大只有借助磨砺对立的伟大才能显示出来。苛刻的成功也只有借助打磨的镜面才能显示出优胜。所以说打磨如果是人生必须的过程的话,那么必须会造就成功。
打磨人生是再次犯错的闹钟
磨砺人生是往茶叶中冲入沸水而掩盖干枯的过程,茉莉人生是像咖啡中加入糖块而掩住苦涩的调味剂。因为打磨,爱迪生才在几千次的总结中发明了电灯;因为打磨,飞人刘翔才能奋力向前创造世界纪录;也因为打磨牛顿才有无数多次定律展现规律。打磨就是在你犯错时敲响的闹钟,它能尽力遮盖和推掉你的错误。
我们不愿做时代的先驱者,我们只想努力打磨并不完整的人生,人生需要裂变,裂变的最本质便是打磨。如果你是失败了,千万别忘了吸取教训,增加你打磨的次数,造就完整的人生。