人生的作文
人生如歌,她由生命谱写;人生如画,她由感动描绘;人生如诗,她由心灵吟诵……人生是一支歌,是一幅画,是一首诗,她需要人们去谱写、描绘、吟诵,才能绽放那璀璨的人生。
人生若要璀璨,就需要感动。人生中本就充满了感动,岁月无痕,翻阅心中的回忆,感动,便如潮水般涌来……感动,并不是实在的物品,它是一道无形的风景。它是春天的一只蝴蝶,飞舞盘旋在你冷漠的心头,为你提供一道温暖;它是夏日的一抹凉茶,为你紧张的心灵带来轻松;它是秋天的一片落叶,无形的感化你心中的孤独;它是冬天的一缕阳光,为失落的你驱逐严寒与冰冷,带来无限温暖。
体味人生中的感动,绽放你美丽的心灵之花。
人生若要璀璨,就需要逆境。巴尔扎特说过:“逆境,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”不同的人面对困境,却有不同的表现。胡萝卜面对开水,他变软了;鸡蛋面对开水,他变强了;咖啡面对开水,他改变了逆境。我们是否也应该想鸡蛋一样,勇敢地面对逆境,更应该想咖啡一样,去改变逆境。“困难像弹簧,你弱他就强。”“不经历风雨,怎能见彩虹。”“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”“吃得苦中苦,方作人上人。”这一句句刻骨铭心的警示名言,使我们的内心深受鼓舞。
感受人生中的逆境,点燃你内心的生命之火。
人生若要璀璨,就需要快乐。不毕抱怨命运对你的不公,上帝为你关上了一扇门,就必定会为你打开一扇窗。生命中的磨难,是为了获得更多的坚强;生命中的不幸,是为了获得更大的幸福。面对人生,微笑吧!做一个乐观的人,做一个快乐的人。乐观是人生道路上的一朵鲜艳的花儿,让我们尽享花儿的芬芳。
体味人生中的快乐,扬起你嘴边的一抹微笑。
人生若要璀璨,就需要宽容。把心扉敞开,容纳你生活中的一草一木,一鸟一石。人应如大海,容纳江河,更应如天空,容纳世界。小不忍则乱大谋,必要的时候人应该容忍,学会想韩信受胯下之辱一样的忍耐。把心放开吧,不要遇事都钻牛角尖,能忍则忍即可。
感受人生中的宽容,散去你心中的一缕乌云。
人生若要璀璨,还需要很多,需要感恩,需要友谊,需要希望,需要毅力……但这些都不是问题,只要你有一颗真挚的心,面对人生,那你就一定能做到!