天,闷热闷热的,一丝风也没有,让人感觉到喘不上气来,空气好像被静止了,树上的叶子在树枝上纹丝不动,过了一会儿,风开始变大了,树叶从枝上落了下来,往地上一看,已经满是树叶,天空中的闪电像一条银龙在空中腾飞,那隆隆的雷声好像有人在天空擂鼓。
伴随着电闪雷鸣,天空中下起了雨点,落在地上,发出“啪啪”的声音。豆大的雨点一会儿却变成了“线丝”,像瀑布一样从空中降落下来。
雨,落在汽车上,溅起无数晶莹剔透的水花;雨,落在屋檐上,像一朵朵盛开的花朵;雨,落在雨伞上,发出“呯呯”的响声,小朋友们在淘气的把雨伞转起来,飞溅出一朵朵美丽的“伞花”。
雨中的车辆行走的很慢,司机们都打开了雨刷器,把雨水刷掉,以免雨水模糊了视线,影响开车。风雨过后,一道彩虹像一座美丽诱人的桥挂在天边。马路旁的树上的叶子,被雨水冲洗得干干净净;再看地上,有土的地方已经变成了“泥路”,仔细看,还有蚯蚓钻来钻去,土地格外松软。
孩子们就是这样,在雨中嬉戏、玩耍;当然,也有人苦恼、烦心。雨后的景色给人一种清新的感觉。
。