中秋节作文
盼望已久的中秋节终于到了,我最爱吃的月饼也上市了。
今天,我起了个大早,因为我们要去外婆家过中秋节。我很早洗漱完毕,吃完早餐,带上月饼等礼物,怀着激动的心情上了出租车。虽然天气不好,一路上都下着毛毛细雨,但是没有打消我激动的心情。到了外婆家。一阵阵扑鼻的浓浓香味迎面飘来,这是我最爱吃的红烧鸡的味道,开饭了,大人们喝酒,我就大口大口的享受鸡的美味,之后,我拿出月饼给外公外婆品尝,两老人家笑得合不拢嘴。
吃完中饭,天空乌云密布,似乎在狂风暴雨即将来临,我们稍微休息了一会儿,赶紧回到纺织厂陪奶奶过中秋。奶奶忙的不亦乐乎,锅碗瓢盆唱的叮叮当当的乐曲,家里弥漫着菜肴的香味,不一会儿,姑姑和大伯一家到齐了,我们吃的乐滋滋的,奶奶脸上露出幸福的笑容。
今年虽然是一个没有月亮的中秋,但是家家户户都在团圆,心中都装着一轮圆月。