读书的作文
我们每个人都应该多读书!
一些不爱读书的人不禁要问:“读书到底对我们有什么好处呢?”我想说:“读书,可以让我们拥有更多的知识,也能让我们在长大以后,多回报祖国,回报社会。多读书,能让我们的道德有进步;多读书,可以让我们学习做人,学习做真人。”
我看过一本书,书名叫做《感动童心的一百零八个亲情故事》,其中一则故事让我至今难忘:有个小孩子,妈妈去世了,爸爸负责照顾他。一次,爸爸出差,他一个人在家。几天后,他知道爸爸晚上会回来,于是,他亲自下厨,做了两碗杂酱面,一碗自己吃了,还有一碗留给爸爸。怕爸爸回来晚,面凉了,于是他把面放在被窝里。躺在床上等爸爸的时候,他不知不觉睡着了。爸爸回来,看见床上有一碗被打翻的面,便叫醒孩子,不分青红皂白地打了他两耳光。孩子伤心地说:“这是留给你吃的。因为我怕面凉了,所以就把它放在被窝里捂着。”爸爸听了后,抬起颤抖的手,轻轻地抚摸着孩子被打红的脸,眼中流下了感动的泪水。从此,爸爸再也不出远门,不长时间离开孩子了。
看了这则故事,想必我们都知道了亲情的可贵,我们要像文中的小孩子一样多孝顺父母、体谅父母,用自己实际行动,力所能及地回报父母。
瞧,读书也是会让我们有所启发、有所收获的;多读书,我们也是会受益匪浅的!