记忆的作文
忘不了你,你的美好永远刻在我记忆深处。
你有着一头比男生还要酷的黑黑的短发,不算太小的鼻子,一双眼睛流露出顽皮的目光。
你顽皮,勇敢,每天中午或体育课时,你总是拉着我和另外一个女生去操场边上爬单杠,爬云梯,你玩得风风火火。看得我既为你担心,又感到赞叹。有一段时间,你竟拉着我陪你跑步,陪你跑了一圈又一圈,我累到跑不动了,可你却一直跑个不停。
你爱玩,有一年,下了一场大雪,操场上的雪被踩成冰,你一下课,就拉着我去操场玩。你找了一块木板踩在脚下滑动着,我在一边看着你,感觉童年充满了欢乐。
你总是思维活跃,你给自己起了个外号叫“小米子”,我则是“小栗子”,还有“小乐子”,“小疯子”“小雨子”“小妹子”……都被你扣在了别人头上。你还给我们排名,我们叫小雨子为二哥,小妹子为大哥,本来我比你大,应该是三哥的,你说你喜欢“三”这个数字,我只好让给你了。
你大大咧咧却又心地善良,当时班里的男生发现了一只老鼠,于是把老鼠给淹死了,你觉得小老鼠太可怜了,于是叫我和小雨子,一起把小老鼠埋在了一棵花树旁。清明节那天,你让我带点米,油,你也带了一些好吃的,说是要祭奠小老鼠。
你的性格如火,我的性格似水,可我们两人却是十分要好的朋友。和你分别后才知道人生难得一知己,分别才知珍惜。你早已刻在我记忆深处,让我无法忘记。
如果再次相遇,我想说﹕“下辈子我们再做同桌,做一对好朋友吧”,我还没有叫够你“同桌”呢。