奶奶作文
让我受教育最大的人是我的奶奶。
奶奶待我格外亲,每次我一到奶奶家,她便忙个不停,一会儿给我拿苹果、香蕉,炸鸡腿,一会儿又给我塞点儿钱。但是,奶奶的钱我当然不能接。
奶奶便说:“怎么,还嫌少?”
我摇头:“我自己有。”
“自己的是自己的,奶奶给的不一样。”
“哎呀,奶奶,您留着自己买什么不行?”
“你看不起奶奶呀?”
听了这话,我便觉得奶奶塞到口袋里的钱有千斤重,心里面突然觉得像堵了什么一般,喘不过气来……
我不要奶奶的钱,是因为我知道奶奶的钱是怎样节约出来的。
记得那是一个夏天,我到奶奶家去玩:奶奶弯着腰拖地的时候,我不经意间”看到奶奶的腰上有一条白色的东西。我走过去一看,天啊,怎么会是报纸!我”刚想叫出来,爷爷给我打了个手势,让我过去,严肃地对我说:“你一叫喊,你奶”奶脸上会不好看。她腰疼,硬是不去医院,就用报纸折几层垫在腰上……”
原来奶奶就是这样节约的呀,病了都舍不得去医院!
奶奶是世上最坚强的人。
星期三,学校安排我们去看话剧。刚出电影院大门,我正在东张西望找我们班在哪儿站队,忽然,一只有力的手紧紧抓住了我的胳膊。
我一转头,先是一愣,然后马上反应过来:“奶奶!你怎么来了?”
奶奶并没有正面回答我:“快过去吧,爷爷在那儿等着你呢。”
这时,我才看见人群中瘦高的爷爷,我忙跑过去。爷爷一面让我上车,一面”对我说:“你奶奶摔了,你可别乱动她。”这时,我才看到奶奶身体左侧那空空的”袖筒(天冷,她吊着的左臂藏在衣服内)。我心里很难过,奶奶的胳膊摔成这样,”都没告诉我爸——她亲生的儿子,她一定怕给爸爸和妈妈添麻烦。
星期六,我迫不及待地来到奶奶家看望她。一进门就看到奶奶正用一只手艰难地拿着拖把拖地。我含着热泪从奶奶手中夺过了拖把……
这就是我勤俭、坚强、慈爱的奶奶!