童年的作文
童年仿佛一张墨不多的清晨素描,淡雅而又纯朴。在薄薄的晨雾之中,隐约可见绿树的卓越风姿;那一片生机勃勃的青草,更是绿得耀眼,绿得鲜明。忽然觉得,这如同寡淡的清水溶入一块方糖,那份鲜甜,足以令人心醉。
童年的翅膀犹如一朵美丽的、漂流的云,永远逝去。可那片云朵的回忆却不索绕在我的梦境里。
闭上了眼,感受大自然的音乐盒。轻柔的歌声成了吹眠曲,渐渐进入梦乡。小时,总喜欢望着那调皮的月亮,述说着自己小小的愿望,盼望着自己快快长大把那么那么多的理想实现,月亮就静静地望着我,就像 鼓励我要好好成长。
失败时,遥望着挂在深蓝天空中的明月,泪水不听指挥,从眼眶里偷走出来,泪水放肆的从容,湿润的双目望去,月亮在闪闪散发光芒,好像告诉我:"每一位成功者的背后都会又心酸的往事,失败的痛苦,闪光的时刻有谁知道那是多少岁月的累积。成功的道路不会一帆风顺风雨更会让自己坚强,跌倒了,爬起来;再跌倒,再爬起来!”听了她的忠告后,我便吸取教训,认真听课。
在我取得成功的时候,望着窗前皎洁的月亮。她似乎再微笑,在替我高兴。看见我手舞足蹈的她,好像在告诉我:“虚心使人进步,骄傲使人落后!要再接再厉。”我便又认真学习,不懂就问。
在我不认真学习的时候,月亮的温柔慕然消灭,严肃的脸孔望着我,我后悔得望着她,她生气地说:“不经一番刺骨寒,怎得梅花扑鼻香。少壮不努力,老大徒伤悲。不付出努力,怎会得成功呢?”听了她的劝告后,我便认真复习,努力学习……
在我成功的道路上,月亮的陪伴,更让我懂得更多的道理。她就像我的良师益友,教会了我许多哲理;就像一盏灯,照亮我前进的方向;就像一位向导,让我在迷失方向时重新寻找光阴。
童年的一切,那么迅速,那么从容,她的脚步已离我渐渐远去,回忆的声音在耳边不断徘徊。
歌,回放了一遍又一遍。
明月留给夜晚是美丽的幻想;小河留给远方是无私的奉献;春天留给秋天是喜悦的丰收;而童年留给我的,则是多彩的记忆。
月,亮亮,仍然在夜空中高高挂着。