童年的作文
童年是多么让人回味和留恋的啊!它像一串冰糖葫芦一样,又酸,又甜。
“啪……”老师把一叠试卷重重放在讲台上,对我们甜甜的笑,谁不知道那是笑啊,可我们一个个都是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!我这下知道升学的压力有多大。回家了,作业叠成山,要想找一个朋友来玩吧, “书是你最好的朋友”;要想散步吧,“在书海中遨游”;要想享受吧,“在书海中享受”!一句话没说,我晕。这就是学习时的痛苦,但也有让人兴奋激动的事情……哈,终于,体育课来临了,我擅长的足球就可以大显身手了。嘿,我要拿出我的全部实力,让他们看看我们的利害。比赛那天,我们先做准备运动,活动一下筋骨。比赛开始了,我们都各就各位,比赛的哨声吹响了,对方先发球,只见对方把球轻轻一拨,我早就猜中了发球的方位,我脚伸过去,只向前一挡,终于球被我拦了下来。到上半场十分钟,我带球直冲向对方门前,不小心被对方抢了出去,不知怎的,对方门将直奔出来,一不小心把球又踢给了我,我急中生智,猛地向球门一射,进了!进了!是我,是我把比分打成2:0了,我激动的跑回我们的场地,同学们、老师们都向致意,我的心中燃起的是火辣辣的集体荣誉感啊!
童年像五彩斑斓的梦,只有把握住那精彩的一瞬间才是最重要。