在我家,有一副石头刻的象棋和石桌子上的棋盘,这个棋盘在我们后院的小花园里,小花园里一年四季种着菜,所以一年四季都绿色长青,在那土墙上还开着一个个的小花。这里夏天经常还有小蜜蜂光顾,仿佛一个仙境。
批注:写景时不要用“像什么”、“还有什么”这类叙述类的表达,直接开始描绘画面。
记得有一次,我到我们屋后的小花园去玩时,当时玩累后,我就弯腰钻进了角落里用干木材放在一起的小空间,这个小空间的木头本来是准备搭建一座小木屋的,后来不知其他原因没有搭成。于是就把木材放在这里,此时这里已经长满了小草和青苔。这个地方就只有我和爸爸两个人知道,当我一进去后我就傻眼了,里面竟然放了一个大石桌子,石桌子还很新,桌子上有很多想像球形的东西。后来我觉得很奇怪,决定明天再过这里看一次,看看有没有什么变化。等到我晚上睡觉时,听见了在院后有磨什么东西的声音。后来因为我太困了,所以就止不住的睡着了。
第二天,我起了个大早,还没换衣服呢就跳下床,以百米冲刺速度“飞”到了那个小空间,发现了石桌上已经刻上了像象棋的样子,那条楚河、汉界两个词语格外明显,不仅让我联想到了这条河在刘邦和项羽之间。
过了两天后,我又去了一次,惊喜的发现了连棋子也用那种小石头刻好了!于是我就赶快让爸爸过来和我下象棋。当发现爸爸脸上的黑眼圈时,本来他还一口咬定不是他刻的,后来挡不住我一次次的追问,才承认这是他花费三个晚上时间刻的。
后来,每一天早上,我都会来擦擦桌子,让它每天都干干净净的。