未来的世界作文
我和伙伴们乘上时空飞船,穿越时空隧道,准备去远古。
谁知道不小心按错了一个按钮,飞船发生了故障,一下子被甩出去了。我们被转得天昏地暗。
走下飞船后,我才发现展开来到一个陌生的世界。人们穿着我们从来没见过的式样的衣服,在高耸入云的玻璃管中运动。树木花草互相交谈,还是英语俄语加汉语;车辆来来往往,像离弦的箭。伙伴们说:“这得浪费多少汽油啊,对环境的污染一定不小。”于是,我们赶紧悟住口鼻。真是没有预料到,汽车遗留下来的是一股玫瑰花香。我们闻得如痴如醉,恨不得跟着车跑。我灵机一动,跟伙伴们说:“走,我们到处走走去。”“好!”伙伴们齐声答到。
我们首先来到一个商场。刚刚走到门口,一位阿姨就热情的走过来,笑容满面地说:“小朋友,你们的衣着太落后了,让我来帮你们挑件新的吧。”说着就帮我们挑了一件,我们穿着高高兴兴的走出商店。
这时一群孩子把我们拥上车,带我们到了一个学校。一位慈祥的老人走过来,对我们说:“欢迎加入卡飞小学,今天是开学典礼,我想请你们几位讲话。”有一次考试,我想一年级的我一定考双百,可是一说才知道我们几个全是0分,被赶出了学校。我松了一口气说:“太,太离谱了,太先进了。”我们走投无路,后来一位老爷爷收留了我们,并帮我们的飞船修好了。
临走前,他说:“你们要好好学习科学技术,我等你们再回来。”
就这样, 一次令我神往的漫游结束了。