“丁零零”,闹钟响了,我缓缓地睁开眼睛,关掉闹钟。“哇!”我惊叹,“什么情况?”原来,我的房子变成美食屋了——窗帘是巧克力,床是饼干,书桌是汉堡,水是牛奶……我惊奇地打量着房间,无意间看见了日历。2116年!我竟然来到了100年后!
“主人!”一个机器人来到了我身边说道。“你……你是……是什么人?我不认识你。你想干嘛?”“主人,我是比特呀,你不记得我了吗?”我见这个机器人并没有恶意,心情便慢慢平静下来。我问:“这是哪?我的职业是什么?”比特说:“这是连江啊,你是一名大发明家呀!瞧!外面的水陆空汽车,卫星100号都是你发明的呀!”“还有,连江现在已经被列为国家重点保护区了呢!”比特又补充道。“我是大发明家?”我问,“快带我去上班,不然我要迟到了!”比特说:“主人,今天是星期日,不用去工作。”我听了,高兴极了。这时,肚子却唱起了“空城计”。“主人,你饿了吧,早餐已准备好了,快去吃吧。”我跳下床来,开始换衣服,一边换一边问:“你怎么知道我饿了?”比特道:“因为你在设计我时,让我们心灵相通了呀。”吃过早饭,我就跟着比特去散步。
街上热闹非凡,车辆川流不息。我看见一个机器人正在弯腰捡纸,捡完纸还把纸扔到嘴里。我疑惑不解,便去问比特:“比特,它们在干什么?”比特回答:“他们是清洁机器人,可以吃垃圾。”比特还指着交警机器人说:“那是交警机器人。”我看见一辆辆汽车在空中飞,便说:“那估计就是水陆空汽车了吧。”我们谈着谈着,一不小心,掉进了一个无底洞……
“啊!”我大叫一声,惊醒过来。原来这是一场梦啊!我看看闹钟。呀!都七点半啦,要迟到啦!