读书作文
“书籍是全世界的营养品,生活没有了书籍,就好像大地没有了阳光,学习没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀”。这是莎士比亚曾经说过的话,的却,书籍能够激荡人的胸怀,陶冶人的情操。同时读书也给我带来了无尽的乐趣。
书,使我懂得了许多。曹文轩的《根鸟》,一个为梦而不懈追求的根鸟,使我懂得了不懈追求;海明威的《老人与海》,不向命运低头的桑提亚哥,使我懂得了不向命运低头,永不服输;大仲马的《三个火枪手》,积极向上,不畏艰难的达达尼昂,使我懂得了时刻保持一颗平稳的心,遇到困难时不要退缩;还有奥斯特洛夫斯基的……从书中懂得的道理使我感到阅读的快乐。
书,使我见多识广。《三国演义》,使我见识到了三国时期的明争暗斗;《骆驼祥子》,使我见识到了民国时期一名黄包车夫生活的一波三折;《昆虫记》,使我见识到了自然界的丰富多彩;《钢铁是怎样炼成的》,使我见识到了……从书中见识到的丰富知识使我感到阅读的快乐。
书,给我以艺术的熏陶,读书,也为我带来了无尽的乐趣。我爱读书,因为它带给我了收获的快乐。