爸爸的作文
我的爸爸很爱看报,每天下班之后,他总是拿着报纸看。
有一次,爸爸下班回家,在街上买了一张报,边走边看,不知不觉撞到一棵树上,才醒悟过来,额头上马上鼓起了一个包。走到家门边,我们都看着他笑。爸爸很奇怪:“你们笑什么啊?”妈妈说:“你的包子怎么来的?”爸爸不明白说:“包子?我没买包子啊?”我们仍笑着说:“你头上不是一个包子吗?”爸爸听了用手摸了摸头,又进屋在镜子旁边看了看,对妈妈说:“刚才我看报太认真了,在树上撞的。”
有一个星期天,爸爸正拿着一张报纸看得津津有味,忽然妈妈叫他吃饭,他听了就装一碗饭又去看,妈妈要他先吃饭再去看报,爸爸大声说:“边吃饭边看报还不是一样吗?”妈妈又说:“你做得到吗?”爸爸说:“一定做得到。”开始的时候还行,吃一口看一下,到最后可不行了,已经过了好半天还没吃一口,一张报看完饭也凉了。
爸爸每天晚上也要看报,有时妈妈和我都去睡觉了,他就一个人还在灯下看报,一直看到很晚。一次,我在做作业,妈妈在看电视,爸爸就看报纸。忽然,爸爸走到电视机前把电视关了。说:“不要看电视,会影响孩子学习的”,妈妈说你是找借口让你认真看报。有天晚上,都十点钟了,爸爸还在看报,妈妈就拉灭灯要他睡觉,后来他就躲在被子里用手电来看,妈妈发火道:“快出去。要看到外边去看。”爸爸笑着说:“好,我到门口路灯下看总可以。”说着真的来到路灯下看。过路人的说:“这个人真是啊,太爱看报纸了。数起来几百张报纸都被他看完了。还不知道他要看多少张报啊!”
第三天,爸爸生病了。住在医院,他总是缠着妈妈每天要送几张报来。妈妈没有答应他,说:“如果你现在还是这么任性的话,你的病就要很久很久才会好的。你现在好好养病。病好了再看。”就这样,妈妈说服了爸爸。
爸爸的病好了,又看起报来。后来县里不知举行什么知识竞赛,爸爸得了第一名。