爸爸的作文
我的爸爸是个书呆子,为什么呢?
请听我细细道来爸爸是个这样的人:他只要在空闲的时候就会看书。比如:他终于把手头上的稿子看完了,他伸个懒腰,把稿子放旁边,拿起书就看。只见他大步流星地走向沙发,把屁股往沙发上一坐,就入迷地看起书来。妈妈叫他去洗碗,爸爸动一动,继续看。叫第二遍了,爸爸抬头望一下,好像在看是谁,接着低头再看几个字几句话,这才拿着书站起来,把书放好,不舍地去洗碗。
爸爸上洗手间时是这样的:慢慢走向洗手间,边走边看书。抬头开个门,低头继续看书。爸爸边走边看的时候很慢很慢,慢得像只蜗牛,好几次,我都把洗手间给他抢了。而且爸爸在上洗手间时间一直看书。看,他又看得入迷了,真是的,每次都让我和妈妈以为他是掉进马桶了呢!
爸爸不仅爱看书,还爱买书。他是个买书大王,动不动就买一大堆书。看吧,他又背回一大箱的书,书房早已出现“书山”数座,书柜早已放满了,地上桌上柜上,一箱箱一摞摞,书房就快没空间了,爸爸,再买书你就要被书淹没了!
对爸爸这个书呆子,我和妈妈表示很无奈。他一买书,我们就说他“烧钱货”,除非他是给我俩买的书,不然我们不会“手下留情”。不过,受爸爸的影响,我也爱上了看书。以前,我不怎么喜欢看书,只喜欢看漫画,但自从看了爸爸推荐的书之后,我就慢慢地喜欢上看书了。
我爸爸是个大大的书呆子,我会不会成个小小的书呆子呢?反正我爱我这书呆子爸爸!