家乡的秋天四年级作文
秋风渐渐把夏天的炎热吹走了,我在乡村的小路上走着,公路上只有我一个人的身影……
不一会,我来到了一个小村庄,那是我的家乡。那条小路,好像是村民们七拼八凑修建起来的,它虽然不比城里的大,在路边有许多野花,我经常去采摘。
小路边有一片稻田,我走在田埂上,看见那金色的稻田一望无际,犹如到了海边,我坐在沙滩上,看见一次又一次浪花卷起。
那稻田的北面,是蔬菜园。那里种着大片的蔬菜,有茄子、萝卜、韭菜、白菜、西红柿……西红柿水灵灵的,又大又白,在夕阳的余辉下泛着红光,好像小朋友的那一张张可爱的脸,充满着无限生机与活力!
过了菜园就是果园了,这里载着满园的果树,让我目不暇接!瞧,高大的柿子树,树冠大、叶子宽。呵,还有一个个葫芦似的大梨缀满梨树枝头,还有一排排葡萄架,那一串串葡萄你不让我,我不让你,竞相生长,一阵阵诱人的清香不时随风飘来。
透过葡萄架的缝隙,我看到了一副美丽的景象。我马上走过去,看到一道瀑布悬挂在岩壁上,但是没有上山的路,终于找到一根藤,我沿着它爬了上去,眼前的枫树林让我惊呆了,枫树叶通红通红,像快要燃烧起来。
看着天色越来越暗,我只能恋恋不舍地离开了,但那风景将永远留在我的心里。
我爱我的家乡!