家乡的秋天四年级作文
我爱万紫千红的春天,我爱骄阳似火的夏天,也爱瑞雪纷飞银装素裹的冬天,但我更爱天高云淡的秋天。
秋天以诱人的色彩和香甜的果实吸引着人们。
我爱中秋夜晚那皎洁的明月,我爱公园里美丽的秋菊,我爱看排着整齐的队伍南去的鸿雁。
我爱永清湖的秋色,清澈而透明湖水辉映着淡蓝的天,一群群野鸭在湖水里嬉戏,玩闹,追逐,一会儿哗啦的又飞起,在湖光山色间盘旋几圈,又落在湖面上,有几只一眨眼的功夫又钻进水里,隐没得无影无踪。link。jpg
庄稼地里,高粱举起了红红的火炬,荞麦弯下沉甸甸的头,玉米穗穗在秋风中飘动。
晚秋的果园里更加迷人,你瞧,到处挂满了五颜六色的小彩灯,红彤彤的苹果,金灿灿的梨。
我没见过香山红叶。但是,秋天一来,西吉县城北山上的杏林早已层林尽染,放眼望去,漫山遍野红艳艳,像一片燃烧的红云。那片金黄色的杨树林,更是像一片金色的海洋。
一叶落知天下秋。落叶是秋的使者。一场秋雨,一阵秋风,小区的树底下,已经落了一层黄叶,我们孩子们便三五成群、欢声笑语,在花园里捡落叶,一片片树叶形态各异,美丽极了。看着一片片树叶在空中翩翩起舞,我不禁想起杜甫的诗句:“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”。
我也常常漫步在秋雨中,看着属于秋天的景色,嗅着属于秋天的味道,听着属于秋天的声音,又猛然觉得,秋天的颜色是五彩斑斓的,秋的声音是悦耳动听的,秋的味道也是香喷喷的。