有关军训作文
每当回放那段军训时的录像,都让人不禁想起那些记忆犹新的回忆。
从一切都是好奇的开营式,到有模有样而且带有阅兵式的结营式;从需要十几分钟才能站好队,到一听到哨声就能站好;从之前被动的服从,到最后欣然的接受;我想起这些成就,心理就有一种不一样的感觉。
记得第一天下午,我们在太阳下站军姿,虽然只有短短二十分钟,但我们第一次觉得时间如此之慢。我们左动动右动动,可教官却说就算连动一下都要打报告,否则就要被罚。哎!“世界如此美妙,可教官却如此不通情达理”。虽然一开始,大家的报告声是此起彼伏;可是到后来,报告声还真是变的越来越少了。
记得第一次学习走正步,觉得挺好玩的,到后来一遍遍重复练习,我们就开始厌烦了,并对教官产生了极度不满。当我们很饿很累想去享用食物时,却发现在那个简易的帐篷“餐厅”里我们却只能站着吃饭,太悲剧了!
虽说有那么多不满,但我们也的确收获了很多。例如,每天晚上我们都会愉快的练习军体拳;教官也会跟我们一起聊天,发现其实他们也很风趣,也有柔情的一面。记得最后一天要离开的时候,我突然觉得,这几天的训练是那么的短暂,时间是如此的快,如果这一切可以重来,我一定不会再抱怨,一定会努力。几天的军营生活,使我渐渐地对军队有了些不舍,直到离开军营的最后一刻,我忍不住泪流满面......
军训中,教官虽然严厉,但我明白“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理;条件虽苦,但我明白无论做什么事,只要坚持不懈,成功就会向我们招手。为了追寻自己的梦想,今后无论遇到什么困难我都会为我的梦想而努力,为我的梦想而坚持。