飞机作文
班上忽然兴起了叠纸飞机的热潮,这一时的兴起,好像瞬间让我们回到了小时候那无忧无虑的时光。
本子上撕下一张纸来,对折、翻折、再折……三两下,一只洁白轻盈的纸飞机就在我们手中诞生了。有尖头的,也有钝头的,但都是最普通的纸飞机。
同学们拿起手中的飞机,先对着飞机呵一口气,再卯足全身的劲儿扔出去。看着纸飞机从我们手中出发,在整洁的教室里盘旋,一圈、两圈、三圈……最后轻轻地落到地上,落到课桌上,落到书本上……那美妙的弧线称不上完美,却是那么令人充满遐想;那静止的姿态算不得优雅,却是那么令人心醉神迷。空中一只、两只、三只……飞舞的纸飞机似纷飞的蝴蝶,如天女在散花。地上一只、两只、三只……停歇的纸飞机是觅食的白鸽,还是坠入凡间的精灵?
看得出来,同学们都是很热衷于这个幼稚的行为的,在将纸飞机从手中飞出去的时候,脸上的种种表情由好奇变为期待,再由期待变为欢欣。这一连串的表情都很快乐,很开心,很高兴……
然而有一天,几个调皮鬼把纸飞机瞄准了班里的女同学射去。于是老师下令禁止玩纸飞机——快乐就这样戛然而止了。望着那静静地夹在书本中的纸飞机,我心中默默地期许:纸飞机啊,纸飞机,什么时候才能再次展翼飞翔呢?