六年级年的作文
盼到了,终于盼到了下雪了,今年的雪像一位姗姗来迟的姑娘。她为了弥补迟到的过失,在天空中撒下了许多六个瓣的、晶莹的雪花,而且一撒就撒个不停。刹那间,白雪已经给大地铺上了威武的皑皑军装……“叮——铃——铃”下课铃好像一根棍子一样把同学们从教学楼里赶了出来。同学们蜂拥而至,不约而同的往操场奔去。
大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。雪花像鹅毛、像柳絮、像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落了下来,好一个粉妆玉砌的世界!整座城市都被一层银装裹住了,寻是冬爷爷做给这座城市的新衣服。雪落在了学校操场上,白极了雪给学校的操场上披上了外套。银色的雪,蓝色的天,真像一幅美妙的画。雪天的操场,早已经变得一片洁白了。同学们有的在打雪仗,打中了别人的乐的合不拢嘴,被打的人则气咻咻的团一个更大的雪球,进行反击;有的堆雪人,一堆堆白雪在同学们冻得红扑扑的小手下变成了一个个可爱的雪人;有的滑雪,在滑滑的地面上先是一声尖叫,然后风驰电掣般的滑过去……课间,操场简直成了个儿童乐园。风越来越大了。那朵小云变成了一片白色的浓云,慢慢地升了起来,扩大起来,渐渐遮满了天空。下起小雪来了。陡然间,落起大块的雪片来了。风呜呜地吼了起来,暴风雪来了。一霎时,暗黑的天空同雪海打成了一片,一切都看不见了。我们像小孩子一样开心的玩着,而老师们却很不开心因为我们在这里痛快的玩会影响月考的。可是好景不长,才玩了一个课间老师就下了一道禁令:“任何人不准再去玩雪否则影响月考的”。老师又叹了一口气说:“如果今会月考考好了,我就让你们痛快的玩雪”。同学们听了,都欢呼了起来。这一招真灵,我们班考个第三名,老师也答应了我们的条件。