朋友的作文
“友谊不是美人痣,天生就有的;它就如同脚底下的泡,是靠时间磨出来的。”这是肖复兴对友谊的描述。
友谊是一种很温馨的感觉,如同山野农家树下桌上泡的一杯绿茶,不仅仅是茶的味道,还有雨水清泉的清新;如同陈放多年的一坛老酒,缓缓散发的清香迷醉人;如同一本古书,纸张上留下岁月的痕迹,当你饱读他时,吮吸的是知识的营养,更是时间的精华。友谊是百般可贵的,拥有他是人生最大的财富,是人生难得的幸福。
回味过去,一个个曾经陪你一起走过的身影浮现在你的心头。有的就是一个转瞬即逝的交点,只是暂时偶尔的交汇和陪伴;而有的就如同晚霞,时常出现在你的视野,为你带去快乐。
现在,每当孤独,寂寞或无助时,那些伙伴,似兄弟的朋友就会来到身旁。这是心灵的感悟和灵感的显露,仅仅是曾经一起的开心,就会冲淡眼前的烦恼。虽然各自相隔千里,身在天南地北,但是我们的心是那么的近。有道是,“海内存知己,天涯若比邻。”
上大学各自都去了不同的地方,一种客观减少了沟通的机会。难得的就是春节时的团聚,如同曾经一样,恍惚大家不曾分离,时间和曾经连在一起。一起打牌,吃饭,逛街,聊天,康天南海北,街上逛,还悻悻的想如同高中那样抓住难得一遇的机会去网吧逍遥一把。那种朋友相聚喜悦的感觉无法表达的,尤其是当你再次离开家乡,和朋友分离时,那种团聚时所带来的喜悦更是一笔财富,精神的财富,给你孤苦的时候的精神补给。短暂的团聚,大家获取的能量可以让每个人享用很久很久。这就是友谊的味道。
爱情是什么呢,似乎自己一下也说不清,对于爱情,我只能算是门外汉吧。或许它就是诱人的甜食吧,对人满是一种诱惑,当你品尝完甜蜜,有些东西也就随时间而去了。爱情中体现的尽是激情,烈火般燃烧,闪电般光芒。
爱情的体验是要付出代价的。
爱的淡褪,会让爱情变得比纸都苍白,有时或许会期盼他就如同一阵风一样飘过,不留一点痕迹。对于爱情的迷茫或不解,使自己也成了爱的城堡门前的胆小鬼,更多的只敢偷偷敲城堡里的精彩,但总是带有犹豫的徘徊在爱的城堡外。有时,爱情的失去,不只是青春的岁月,还有你的那位爱的人,给不了幸福,反而会带来持久的阵痛。爱的错误是无法弥补的。有过爱,也就不会再有友谊。爱情或许就是神秘的世界,所以吸引那么多人去追求去探寻。
在时间的长河中,友谊如同涓涓细流,清冽的流向远方;而爱情如一条大河,汹涌澎湃,直流而下,但会有无数的爱的水滴不停地汇入这条大河。