朋友的作文
今年暑假的小提琴集训营,我认识了一个女孩。她,活泼开朗、她善于表达、她幽默有趣,想知道她为什么能给我留下这么深的影响,并且能成为我的好朋友吗,听我慢慢道来。
她经常扎个马尾辫,一双炯炯有神的眼睛下面长着高高的鼻子,最突出的就是她的大门牙了,很有喜感。她就是我的新朋友华昔舸。记得有一次小提琴集训营的课间休息时,她在教室里讲了很多有趣的笑话,大家笑得东倒西歪,肚子都疼了。她呢,讲了这么多也不觉得累,看到大家笑得这么开心,更加激起她讲笑话的兴致。她一直在讲,简直就是停不下来。我对她说:“奶昔,(她的外号),别讲了,你不嫌累,我们大家都笑得累,让我们休息一会儿吧,我的肚子都笑疼了。”“不行啊!”华昔舸看了看手表,说道:“课间休息时间短,我要充分利用这休息时间,给你们讲更多的笑话,要不然我肚子里的笑话讲不完了。”我又再次“扑哧”一声笑起来了。这一次的笑根本停不下来因为她讲了一个特别搞笑的笑话,“小红的爸爸问小红:‘你觉得是爸爸好看,还是妈妈好看?’小红毫不犹豫的回答道:‘当然是妈妈好看啦!’‘为什么呢?’爸爸疑惑不解的问。‘因为别人都说我长得像妈妈呀!’”听完这个笑话,我真的是笑得眼泪都出来了。
正是因为她特别喜欢讲笑话给大家听,所以她获得了一个称号“笑话大王”。华昔舸不仅幽默有趣,很非常自信大方,善于表达。一年一度的演讲比赛开始了,她是第一个报名的,演讲比赛那天,华昔舸虽然面带笑容,但她悄悄告诉我,其实她心里也是蛮紧张的。我对她说:“奶昔,别紧张,其他选手也会紧张的,像你这么自信大方,平时这么喜欢讲笑话,讲起来口若悬河,滔滔不绝的人,一定能赢得评委们的青睐和好感的,加油,加油,我为你加油。”华昔舸听了我的话,笑了,彻底的放松了。轮到她上场了,我一直在心里默默的为她加油呐喊,不出所料,华昔舸果然表现很出色,一讲就停不下来,讲了二十分钟,妙语连珠的她,赢得了评委们的喜爱。最终,她以最高分赢得了本场的冠军。
看,这就是我的新朋友华昔舸,在我眼里最活泼开朗,最幽默有趣的华昔舸。虽然她长得不是特别漂亮,也没有歌星那样的好嗓音,但她有她自己的特点,正因为这些特点也是优点,使我们成为了好朋友。这就是我新认识的好朋友,华昔舸。