朋友的作文
一想起这个词,人一下就柔软起来。阳光变得明媚,天也更蓝。
发小
不记得怎样跟你们相识,从懂事起,就跟你俩一起拿刀耍棍,在咱们的地盘行侠仗义。打雪仗,玩沙土,踢足球;一起去邻居阿姨家大闹,被人家骂出来;去我家的大杂院捡树花,然后珍藏了几天几夜……那条胡同,就是我们的整个世界。幼年时代都是和你们一起度过的吧,没日没夜的在一起嬉闹,一大早就去你家,最不情愿的就是被奶奶叫回去吃晚饭……可是,现在你们都在哪呢?
死党
小学,唯有我俩性格脾性相近。两个假小子,打打闹闹,在班里不得人心,那又怎么样呢,我们快乐至上,凡事仗义执言,仅一痛快了得。开始还是亲密的快乐六人组,6个小女生姐妹互称,谁知当时的欢笑竟是日后的相见无语,彼此疏离。还好,有你。这样的性格很冲动,所以我俩的战争真是不少,打到不可开交,然后一两个月不说话,我们都不着急,因为知道,迟早会好。把那张春游归途,我俩搭肩称兄弟的照片寄给了你,看着那份稚嫩的模样,你会怎样对着这份情谊微笑呢?
挚友
记得学前班时的你,整天追在我的后面,那土里土气的短发,让人无法想象今日你的模样。
相约周五晚上到天桥下面玩,日子久了,真得玩出了情谊。日在仿佛一下子跳了过去,到了五六年级,我们才又有新的联系。这时,你已经不是我后面的小孩了,是我愿意分享快乐承担痛苦的最重要的人。一打下课铃,就跑到你的班外,炫耀似的让人家把你叫出来,又是10分钟的畅谈与欢笑。我们深得数学老师的赏识,更被他夸上了天,整天找不着北似的在年级里转悠,恐别人不认识我们,那天堂般的日子啊,如今上哪里去找?上了初中,还和你同校,只是那份感觉直到现在才又重新拾到,还好,今后再也不会把你丢掉。
知音
初中,我没有朋友,孤独与自卑陪伴了我一年。还好到了初二,你把我调到了旁边,像一下子打到上流社会,整个日子也好起来了。你说,是我学习好,想要我激励你。殊不知,后来是我们的共进退。闲聊让我熟识了你,不曾想许多想法竟是如此如出一辙,可谓知音难寻。
如若是简单的同桌,不必说如此。我们竟同是班级政府核心,同桌兼搭档的关系,让人好生羡慕,别誉为“天才同桌”。几次班级座位大变动都没牵扯到你我,呵呵,那是老师信任我俩,把大权交到我们手上的结果。你把你的好兄弟调来,坐我前桌,也是极有风度的人,又是很快打成一片,到现在我们也算是铁三角了吧。只希望以后的日子里有你有我有他……
……
许多许多人的确成为了过客,在我眼前出现又走过,可是你们,我要死死抓住不放手,一起走过童年,走过青春,走到岁月中去……