朋友的作文
有一种感情,纯纯的,小小的,却能让你感受到天使般的温暖。那,就是友情。有一个人,不必与你同生死共患难,却能在你最无助的时候给予你天使般的关怀。那,就是朋友。
前几天,我的脚扭了,虽然可以走路但却不能蹦蹦跳跳。大课间的时候,同学们都站好队准备出去做操,我向老师请假后,自己独自坐在教室里写题。外面阳光灿烂,我可以清晰地听见广播的声音。我也想出去和阳光零距离接触,但是却不能。一点小小的失落涌上心头。
一会儿,同学们都来了,一个同学看见我在闷头奋战,大声嚷嚷起来:“冯依蕊,你竟敢不去做操,在教室写作业,还班长呢!”一句话让我愣了半天,我连忙解释道:“我的脚扭了,没办法做操,不写作业能干什么呢?”“脚扭了?”不知是谁尖声叫道,“谁信呀?”许多同学都向我围来,拍着桌子,一副愤愤不平的样子,我好像犯了什么不可饶恕的滔天大罪似的。“我说的是真的。”我委屈的连连解释,声音都颤抖了。可是,有什么用呢?同学们还在议论着我。直到陈老师一声急救令,让我得到了安宁。本以为这件事就可以到此了结,没想到,“卑鄙”“无耻”这些完完全全的贬义词都被硬扣在了我的头上。为什么这样不公平?难道脚扭了有错吗?难道我要忍着痛苦去做操吗?同学们为什么这样?怒火在我的心头燃烧。我好委屈,几乎想要哭出来了。我多想再者个时候能从天而降一位天使,治好我的脚,让同学们不要再说我了
“你没事吧?”一个熟悉而亲切的声音向我飘来,天使真的降临了吗?我红着眼睛缓缓抬起了头。是刘雨竹!我的好朋友!她那张黝黑而可爱的脸上洋溢着笑容,嘴角向上翘的老高,两个小酒窝调皮地闪呀闪。“你的脚扭了?”她轻轻的问我。我微微点点头,眼皮失落的抬了起来。“可是有些人却不信任你,说你是为了写作业?”她又说。我使劲疯狂的点着头。我看见,她的眼中流露出一种安慰和理解。“好了啦,不要难过,开心一点嘛!”她像个很小的孩子一样,好像在向我撒娇似的。我笑了,放下心中的大石头,笑了。我感到体内有一涓潺潺的流水,那么暖,那么柔。我微笑着望着她,我似乎看见了她正被一种光芒所围绕,那么神圣,那么美丽,她仿佛长出了一双洁白的翅膀,轻轻围住了我,保护着我。我在这个天使朋友的身上,找到了快乐与安慰。
刘雨竹,你知道吗?你当时的几句话,虽然很微薄,却搬走了我心中的大石头。也许,这件事,你早就忘了。但我却会永远把它刻在我的心中。永远记得,在我最无助的时候,有个天使朋友安慰了我受伤的心灵。