四季的风作文
四季的风,有的温暖,有的酷热,有的凉爽,有的刺骨。四季的风变化多端,有时给人们带来享受,有时给人们带来灾难。
春天的风是绿色的。它吹绿了小草,吹绿了山冈岗,吹绿了田野,吹醒了世界万物。花儿群芳吐艳,把大地妆扮得万紫千红。春风吹来了一片勃勃生机。
夏天的风是有时是灰色的。它把世界都吹成灰色了。乌云看到风和它的颜色相同,就跑过来和它相会,雷公电母也来凑热闹,狂风暴雨下个不停,引发了山体滑坡、山洪暴发爆发,把大地都淹没了。
秋天的风是多彩的。秋风掠过,果子成熟了。红彤彤的苹果;黄澄澄的梨;紫色的葡萄;青青的柚子……各式各样,应有尽有。一片片麦田喜获丰收,麦田金灿灿的,远远望去,就像泛起了一阵阵金色的波浪。树叶寄托着我们的希望,秋风伯伯轻轻地把它吹向远方。
冬天的风是银色的。它冷叟叟冷飕飕的,在它走过的地方都会结冰、下雪。下完雪后,到处白茫茫的一片,就像披上了一件白色的银装,银白色的一片,美丽极了。
我爱这一年四季的风。