我的理想作文
我们都有一个或几个理想,我的理想是当一名厨师和一名守门员。
当厨师,我想让大家把我的菜吃了就赞不绝口,就还想吃,不想走。我把一道特别平常的食物做得很美味,把电视里面的菜,很难做的菜都做出来。我享受切菜、做菜、上菜的过程,这个过程充满仪式感,我仿佛成了厨房的钢琴师,用锅碗瓢盆演奏烟火人间的绚丽多彩,让他们看到我的优雅;我又仿佛是生活的调味师,用酸甜苦辣调试出人生百味,让我生命中的旅客都为我驻足。
让他们把我的菜都传扬出去,让大家都吃上好吃的食物。
我一定要做出既卫生,又可口的菜来,还要很便宜,让所有人不管是富人、还是穷人都同等对待。
还要比过其他所有的厨师,让别人心服口服,让别人感到饿了就到我这来吃,这就是我的第一个理想。
我还想当足球运动员,虽然我不怎么会踢足球,但是我很喜欢这个运动,我似乎运动天赋不高,别人踢的时候我却要踢,就没有进球,我们队的人射门时,我不小心挡在了射门路线前面。后来我就决定当守门员,虽然有时我会守不住,但我有时还同以守住,我喜欢运动场上的欢声笑语、大汗淋漓,似乎我只能做一名守门员,但是场上也有我的呐喊助威和贡献。
这就是我的理想。