爸爸的作文
我的爸爸今年四十岁了,一米七五的个子,宽如高的额头,笔直鼻梁,淡淡的眉毛下,有一双不大不小的眼睛,他是一个温柔的好爸爸。
爸爸在中粮上班。他虽然工作很忙,但是每时每刻都在关心我的学习。我记得我上三年级的时候,我考试考的成绩不合格,全班同学都笑话我。放学了,我哭着跑回家,把成绩告诉了爸爸,爸爸只是笑了笑,并没有批评我。他把答案一个个都告诉了我,再给我重新讲一遍。就这样,慢慢的,我的成绩提高了。
我记得还有一次,二年级的时候暑假作业里的看图写作文,我不知道该如何下笔,几次都是马马虎虎写上几句。时间一长,我对作文有了为难情绪,爸爸了解此事已讲出来,他并没有批评我,而是帮助我仔细分析图上的人物、景物,叫我自己讲出来,然后再叫我把讲出来的话写下来。经过爸爸的这么一指点,我忽然觉得作文并不难。“写文章,就是要把说的话写下来。”爸爸在一旁说。爸爸还让我多看、多想、勤写。就这样,我写的作文慢慢提高了我的爸爸对我非常好,有时候下班会给我带点点心,我真的非常开心。
我为有这样一位好爸爸感到十分的骄傲和幸福。