“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强,向着法西斯的开火……”随着主题曲地演唱,军歌也就成为了我们学习的又一个内容。在跟唱的时候,我们学得比音乐课还认真,不是因为投入,而是因为觉得特别有趣。
比赛了,一班唱得还可以,要轮我们班了,我们班唱歌好的不多,声音响亮得更少,我很是担心。“团结就是力量。”我心里一阵惊讶,声音那么响亮,于是,我也不顾三七二十一,拿出自己的最高分贝。这首歌虽然有一句唱得很含糊,但却很有气势,如果当年红军用这样的气势去打敌人,说不定,敌人会不攻自破,直接投降,暂退中国也说不定哦!总之,我对我们这次唱歌很满意,用再好的比喻都不过分。
同学们对唱歌的兴趣越来越浓,最后,要全体唱了。那震耳欲聋的声音直冲云霄,在夜空中回荡,在晚风中显得格外嘹亮。