我的夏天的作文
“知——”“知——”,知了乐队的成员们争先恐后地唱着歌,一次比一次亮,一次比一次响,他们正一展歌喉,迎接夏天的到来。
夏天总是炎热的,火辣辣的太阳炙烤着大地,发出刺眼的光芒,映照着天空格外地蓝,云也自然成了海上的一艘艘棉花船,在这海面上缓缓穿行。有时快如疾风,一会儿就超越了前面的对手,有时心狠手辣,变出一支导弹,想要袭击对方,有的越跑越快,摇身一变,成了一匹奔驰的骏马。
阳光也成了植物们的营养品,一棵棵树高大挺拔,正贪婪地晒着阳光浴,尽情地舒展枝干,树叶也变得十分饱满,一片挤着一片,一簇挨着一簇,在阳光的照射下更显迷人,闪闪发光,像害羞地眯起了小眼睛。加上粗壮的主枝,这棵树显得精力旺盛,跃跃欲试,像一把巨大的绿伞。
在这么个炎热的天气里,人们也纷纷躲在家里扇电风扇,开空调。要是出行,身边总会带一把遮阳伞,不少人会选择去游泳。但我非常喜欢夏天,因为有两个月的假期,我也可以去游泳,像一只青蛙一样在水里畅游,不过最舒适不过的,还要属调空调了。每次我气喘吁吁,大汗淋漓 的时候,总会擦一擦汗,冲进空调房,那时,我总觉得浑身轻松,丝丝凉爽瞬间贯穿全身,每个毛孔都收缩了。我感到十分惬意,躺在床上打滚,床铺被风吹得冰冰的,我叭在上面,尽情地享受着,觉得夏天是那么的美好。
但夏天也有它疯狂的一面,就像七月二十三日晚上,狂风大作,下着大雨,不时有闪电和轰隆隆的雷声,这导致了动车追尾事故,许多人丧失了性命。
这就是我眼中的夏天,美丽的夏天,可怕的夏天,但我依旧喜欢夏天。