我是一只蚂蚁作文
我发现,人类经常杀害可怜的小动物,让动物的日子苦不堪言。我真想变成一个强大的动物,去救出那些水深火热的小动物们。一天晚上,我梦见了一个老道人,给了我一颗仙丹,说:“你想变成什么,只要吃下它,就可以变成什么。”说完,老道人就离开了。一觉醒来,我发现自己手中真的有一颗仙丹!我变成什么好呢?变成蚂蚁……我还没想好,仙丹就自己钻进了我的嘴里,接着我就昏了过去。
我醒来的时候,发现自己有了六条腿,一对触角,身体有三节,我变成了一只地地道道的蚂蚁!我发现人类破坏环境,北极熊等动物都濒临灭绝了,他们还以猎杀动物取乐,让动物们每天提心吊胆。为了不让朋友们再受伤,于是我决定拯救我的动物朋友们。我告诉朋友们,我有个好计划能让你们不再受伤,想去的“人”到海边集合!准备好了,我让独角仙搭起虫梯,叫萤火虫飞成UFO的形状,请伙伴们搭成外星人的样子,并叫龟甲虫爬到外星人的脸上,当作两个眼睛,我则来配音。这样,一个用动物们组成的有着铜铃般大小的眼睛,长长的手臂,高大的身体的巨型外星人形成了。这时,一个渔民走了过来,看见了我们组成的外星人,吓了一大跳,以为真的外星人来了,动都不敢动。我和善地说:“人类啊,请不要再伤害动物了!”“好……我们……改……绝对改……”他边后退边说。说完,他就像兔子一样狂奔回去了。等他走了,我们笑得前仰后合。这事很快就传到总统那儿,总统下令:不能再杀害动物!否则重罚!
人们开始保护起动物来,动物也和人类和平相处了。
突然,闹钟响了!原来是一场梦啊!不过,我真的希望人和动物能好好相处。