我是一只蚂蚁作文
呀!这里是哪里?我为什么会出现在这里?我往旁边一看,一个庞然大物,再仔细一瞧,原来是一个屎壳郎。不对,屎壳郎怎么这么大。低头一看,我的手和脚怎么变成了六条黑色的小脚?到河边一看,我竟变成了一只蚂蚁。没事,虽变成了蚂蚁,但是记忆还在。
我凭借着记忆走在大路上,这时一群黑压压的不明物体在向我走来。前面带队的说:“还愣着干什么,快到队伍里来!去运粮食!”我走到队伍里,才知他们也是蚂蚁。
我跟着他们走了很远,我还认识了一些蚂蚁朋友。
终于我们到了目的地,一看竟然是我的家。我跟着他们把家里的蛋糕给搬了出来,可是这个蛋糕太重了。我们使出全身力气这个蛋糕没有动一下。于是队长下命令:我们把蛋糕分成两半,一半我们吃,另一半运回去。可是这样也无计于事,队长又下命令:让我的朋友去叫人来,只见我的朋友快速冲出去,却给我们造成了史无前例的伤害。这一撞把重达几千克的东西撞了下来,里面的书、本子……全倒了出来,我这一躲,那一闪,竟躲了过去。而我的朋友、伙伴死的死,伤的伤。
就在这时,我们的援兵来了。大家一起把书、本子搬开了。我们把蛋糕抬了回去,哭着吃了下去。
是啊!每一口吃的,美好的生活……都是有人不顾生命换来的。所以请珍惜现在的生活吧!