爷爷作文400字
爷爷,您真好!
每天,您早早地起床上街买菜,只为我们回到家,能吃上一顿热腾腾的饭菜。有时我觉得不好吃,哪怕只是随口一说,您一定会重新烹调。您对我,对我们家,是多么重要啊!我在这真诚地向您道一声谢谢,谢谢亲爱的爷爷。
但是,爷爷您知道吗?您有个坏习惯——相信一些偏方,不经过分析思考就依照网上的方法服用,觉得那是可信的。记得有一次,我看见您拿着一个小瓶子,打开盖子,取出一颗,连同酒一口吞了下去。我好奇地问您:“爷爷,什么东西啊?”您对我说:“是阿司匹林,加上酒可以软化血管的。”我将信将疑地去问爸爸,爸爸听了大惊失色,忙来看您,惊讶地说:“为什么无缘无故吃药?”您听了平静地答道:“我是网上看来的,说能软化血管。”爸爸又急忙问您:“吃了多久了?”“将近一个月。”您不以为然地说。一听这话,妈妈也过来了,惊叫道:“吃阿司匹林喝酒会出事的!”而您却坚持道:“这是科学健康网站看的,是不会错的!”
爷爷,我真诚地在这里劝您,不要轻易相信网上的偏方,有许多都是传言。没有得到证实的东西,是不可信的,这连我都知道,您怎么还那么糊涂呢?爷爷,以后您如果有什么不舒服,千万不要瞒着不说,我们带您去医院看,我们来照顾您。要相信科学,相信医生,好吗?
爷爷,在这里我祝您身体永远健康,永远陪伴着我,永远给我们家带来快乐!