爷爷作文400字
我的爷爷已70岁了,满头的白发。他非常喜欢读书,我每次见到他,他总是戴着副老花镜,坐在沙发上,默默地抱着本书在看。
爷爷的读书习惯从少年时代就养成了。十来多岁的时候,他就看完了《青春之歌》、《林海雪原》等大部头的书。长大了,更是不忘读书。参加工作后,尽管天天都很忙,但每逢星期天,他总是到新华书店或地摊上看书、买书,买到合意的书,爷爷总是很高兴。他还常叫爸爸在网上给他买书,家中的四个书架都堆满了书。有时奶奶说,不能再买书了,书架都放不下了。爷爷总是笑笑。
爷爷是做地方志工作的,他说,只有学识广,才能做好这项工作。爷爷经常看书,所以学识很广,我每次问他问题,他都能对答如流。如今,他已在市级以上的报刊上发表了200多篇文章,我爸爸在他的影响下,也在国家级刊物上发表了几篇论文。有人还笑称我们家是大家庭呢!爷爷退休已10年了,现在还担任着市政府主办的《蚌埠年鉴》特邀编审,他总能很好地完成任务。
近年来,爷爷的身体渐渐地变差了,眼睛看字也越来越模糊了,但他每天还坚持着看书,我要给我的书迷爷爷点个赞!