坐飞机作文
寒假到了,我和爸爸、妈妈准备去云南旅游。一想起这件事,我心里就美滋滋的,别提多高兴了。
我们出发的那天上午,天阴沉沉的,飘着蒙蒙细雨。我的心紧张得怦怦直跳,生怕飞机停航——这可是我第一次坐飞机,如果因天气不好而停航,那就太可惜了。已经在候车室里了,我还急得像热锅上的蚂蚁,不停地透过候机室的玻璃窗向外张望,而爸爸妈妈呢,却像没事一样,聊天聊得津津有味。
突然, 爸爸对我说:“宝宝,你听,飞机来了!”我侧耳仔细一听,呀!真的,飞机的轰轰声由远到近,越来越明显了。我向外探望,只见一架乳燕似的飞机越来越大,在空中转了一圈,从肚子里伸出三只脚,慢慢降落下来。我见了高兴得不得了,巴不得一下就钻到飞机里去。我赶紧去排队等侯,好一会儿,才轮到我们登机。爸爸妈妈带着兴奋不已的我跨进了机舱。
这时,雨下得更大了,可是航班还是准点出发,只见机场工作人员矫健地撤掉了连接着的登机通道。我很紧张,飞机要起飞了。飞机向跑道缓缓滑行,机场四周的景物不断地向后退。飞机来到跑道上,按照指挥员的指令在跑道上加速。忽然,飞机身子一斜,我的心一揪,随着飞机划破乌云密布的天空,呼啸着向天空冲去,我的心好像悬空了一样,爸爸说那是因为“失重”的缘故。我透过机窗的窗户,向外看去,山变小了,冒着水汽,像一个个热腾腾的馒头;大树变得像一棵小草;公路像条线,房子像个花蘑菇。一切都变得这么小,渐渐地什么都看不见了。飞机飞上了云层,朵朵白云向后飘去,这些白云有的像棉花,有的像羊群,有的像白马,还有的像孙悟空呢!四周都是蓝蓝的天,太阳光反照在云层上,光芒万丈,真美。
一路上我像小鸟快活地说个不停,不知不觉两个小时过去了,爸爸说:“到了!”我探头一看,飞机落地了,机场上空两个大字:昆明。“真的到了!”我高兴地跳了起来。