朋友的作文
我有一本《水孩子》书读了五,六遍了都不觉得厌倦。说到着儿有人要问:不就是一本故事书吗。为什么读了许多遍都不觉得厌倦呀?那我就给你说说这本书背后的故事吧!
这本书是我花十七元零五角钱从书店买回来的,买书这么多钱,可是我一毛一块从零花钱里攒下来的呀!。应为妈妈中午忙,没空给我做饭,每天给我3,4块钱,让我中午吃饭买水,有了买书的计划我每天总是把水钱放在“小金库”里。吃饭也是到那家固定的小吃店,小吃店里最便宜的也是酸辣粉,我每天吃这个都辣出眼泪来了!早晨和下午我也只能到学校水房打水喝。过了一天,两天??????两个星期,我终于把钱攒够了。我为我能买到心爱的书而高兴,但同时我也因为吃辣太多上火而引起了高烧。有病期间我一有空就拿出书津津有味地读起来。时间一分一秒流逝,我整个人都沉在书中。有时妈妈会走过来大声说:“有了病还不知到休息,你为了读书还要不要命。
瞧,你为买书都神出病来了。”听了妈妈的话我总是一笑了之。为了它我会付出自己的一切,因为书是我生活中最好的朋友。