朋友的作文
今天,我望着天、望着云、看着脚下的道路。不知道为什么,心里有一种凄凉、有一种痛苦,但不知是从哪来的.
到了晚上,读完了朱自清的专集,关上灯、上了床,望着天上的星星,不知不觉泪流了下来。脑海中幻出了我小学同学的面孔。唉,还是舍不得他们,尤其是我的朋友们。如果还能见他们一面那该多好,可能吧。
我在新学校仿佛是在异国他乡,我很怀念祖国——我的朋友们与学校。我就是一朵黄色的野花,而我的朋友——我小学的朋友就是扶着我的岩石、土壤、大树!如果我的小学是蒲公英,那我们就是它的儿女飞向各自的远方。
睡了觉满脑子都是我的小学朋友。在梦里我梦见了他们,我们还在一起玩耍、一起学习。在课间讨论柯南破案的种种方法,思考刚刚学过的数学题。
我怀念啊,怀念小学的时光。我也怨啊,我怨我自己没有珍惜小学的时光。如果能再见到它,在见到他们我就觉得非常幸福了。
一觉醒来我的泪又掉了下来,但不一会儿就收回去了因为他们说过:“男子汉大丈夫流血不流泪!”