云南,素以其美丽,丰饶,神奇而著称于世,一向被外界称为秘境,吸引着世界各地的游客。闻名于世的金沙江、怒江、澜沧江几乎并排经过这里流向远方,险峰峡谷纵横交错,江河溪流源远流长,湖泊温泉星罗棋布,造就了这块神奇美丽乐土。
最让我流连忘返的就是玉龙雪山了,可是因为是夏季,所以我们见不到雪,但是到那里坐缆车才是我的真实目的,想要坐缆车,就必须经过一大难点——排队,这里的排队可不像我们这的队伍,我们是直的,他们是弯的,那队伍就像山路十八弯,七拐八拐才让我做到了期待已久的缆车。在缆车上才刚坐稳,缆车忽然加速,把我吓了一大跳,可后来,慢慢的,缆车又减速慢行了起来。我从缆车上向下一看,哇,这是云南吗?这简直就是仙境,云层笼罩在上方,四面群山环绕,下面的房子高的高,矮的矮,参差不齐。房子的四周也都是绿油油的一片,真的是人间仙境啊!
过了十来分钟,我们一行人终于来到了山顶。嘶—上面可真冷啊,我赶紧把事先准备好的棉衣穿上,但还是会有一丝丝的凉意,走出大厅,只见一道道长长的楼梯摆在面前。我兴致勃勃地朝上走去,可我越往上走,呼吸就越困难,可能是高原反应吧,我急忙拿出氧气瓶深吸了一口气,这氧气就是有用,我一下子就干劲十足,比那广告说的什么乐虎之类的好用多了。我向后看了看,妈妈与弟弟都已经被我远远地甩倒了身后,我继续向上爬,沿途见到许多人因高原反应坐到台阶上休息,看来我的体力还是不错的。我抬头看了看,看到了离我越来越近的终点,我鼓足了劲,深吸一口气,又向上走去,慢慢的,一面鲜红的五星红旗映入我的眼帘,终于来到山顶啦。我拿起平板自恋地拍了一张,拍也拍了,玩也玩了,该休息了,我坐在椅子上,边休息边欣赏着山下的美景,这感觉可真好。
云南,这如梦如幻的地方,期待下一次还能与你相遇。