青春的作文
曾有很多时候,都在怀疑,青春,到底该是一首轰轰烈烈的歌,还是一条野草寂寂的路。光阴荏苒,当我一路艰辛,终于来到这里,这梦中的象牙塔,答案,终于明了。我要感谢寂寞,感谢它让我学会了坚强,学会了淡定,学会了承受,学会了专一。
放歌,纵然欢畅,纵然洒脱,然而,当曲终人散之时,面对杂乱无章的残局,我们,是否会在无尽的黑暗中陷入迷茫,甚至绝望……
行路,纵然孤寂,纵然无趣,然而,当登高休憩之时,回望自己一路跋涉洒下的芬芳,眺望前方依稀可见的巅峰,脚下充满着奋斗的力量,心中燃烧着翱翔的火焰,这般感觉,岂不快哉!
一个人的路,寂寞是必然的,但唯独寂寞才能使我们得心灵彻底平静下来,去追寻儿时的梦想,况且,我们还有那些过往得风景作伴,累了,不妨看看路边的花草,倦了,不妨听听山林的鸟鸣。前行,在这一条长得看不到尽头的路上,伴着日出的歌声,携着清风的口哨,月的明亮是我温柔得抚慰,星得灿烂是我默默的祝福。前行,向着心中永恒不变的方向,荆棘,坎坷或是没有设防得陷阱,都阻挡不了我的脚步,就算摔倒一百次,我也会爬起,就算遍体鳞伤了,我也不会放弃。
寂寞的青春路上,还要经得起时时的诱惑,沿途,总会经过些繁华的殿堂,但我知道,青春的天空下,繁华不是我的,我只是个过路者,我紧紧握住自己的寂寞,快速走过繁华,我不敢回头多看它一眼,因为我知道,一回头,就可能深陷其中,无法自拔,留下一生的遗憾。我想,虽然此时走过繁华,但我走向的,却是一场更盛大的繁华。
挥霍青春,这个有点狂野的词不知何时成了90后的最佳说辞,好多人都会说,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,青春只有一次,挥霍也只有一回,不在此时,更待何时,难道要等我们垂垂老矣了,才成天泡网吧,在KTV里通宵,和朋友一起喝酒打球吗?但我要说,青春,不是用来挥霍的,而是用来播种的,何谓青春,不就是人生四季里的春天吗?在这个最需要耕耘,需要付出的季节里,我们可以在劳作的间隙寻找快乐,但绝不能把无度的享乐当成一种习惯,更不能将大把大把的挥霍时光当成一种时尚。你可以不相信朋友家人的劝导,但请记住,时间,永远是一个无情的报复者。在那些所谓欢畅淋漓的日子里,可以逃过寂寞,逃过辛苦,但却无法逃脱空虚,逃脱没有收获的秋季!我想,没有尽情挥霍的青春并不遗憾,没有留下厚重脚印的青春才是最大的遗憾!
耕耘,便注定与寂寞为伴,行路,便注定与寂寞为伴,那么寂寞呢,我想它注定与成功为伴!
我依然走在这条路上,用心描摹着日出日落,云卷云舒,花开花败,雁来雁去,我依然走在这条路上,独自感受着春的生机,夏的繁华,秋的丰硕,冬的淡泊,我依然走在这条路上,细数着自己的脚印,憧憬着未知的远方。我依然走在这条路上,日夜兼程,责无旁贷,我相信,路的尽头,我生命的奇葩正如火绽放!