青春的作文
那是一首激情澎湃的诗篇;那是一片开满鲜花的风景;那是一首气势磅礴的交响;那是一座壮志凌云的丰碑。在时光的车辙里,谁又用太阳金色的语言写着真正的青春。
岁月是一把刻刀,在这片热情的土地雕刻了痕迹,这痕迹成为了每一个这里生活过的人的永恒。军训的烈日骄阳,篮球场上生龙活虎,运动会上大显身手……无数个片段串起青春的场景,熠熠生辉。我曾经在网上看到从四中毕业的前辈们清丽洒脱地写着大学里美好的生活,但最后略带伤感地说一句:好想念四中食堂的饭菜。我看见每天早上六点钟到达学校的老师,他们用足够的热情迎接清晨的曙光。我看见校会上熟悉的面孔又在不厌其烦地重申我要做什么,抑郁是提心吊胆听着自己班级的纪律排名。
青春的我们总有太多抱怨,可能最愿意听到的声音不是广播员清甜的广播,而是一句毫无语气的“今天间操停上”。砚池的365天总是一条五彩的霓虹,春的花千娇百媚,夏的荷亭亭玉立,秋的芦苇随风摇曳;冬的白雪把奇迹点缀。四中,这个充满活力的地方,有它的喜怒哀乐,也是我们生活的点滴。
青春的时光从来孤独,总有一个人等你到学校空无一人,他会在放假时提醒你学习不擅长的科目,他会告诉你他真实的心情。他们各具特色,让我们足以铭记这些靓丽。
教书育人赤子怀,传承播撒百花开;玉壶一片冰心至,余香直透九天外。老师,是您匠心运查使我们从懵懂走向成熟。是您疏导开化把我们从无知引向光明。多了你们的循循善诱人生的道理不再生涩说。青春的光辉是四中所有老师与我们共同绽放的,让这躁动的年代多了许许多多温暖。
不知是否记得砚池边上的奔跑,是否忘却了走廊中一个个忙碌的身影,一本本厚重的练习册,一支支用空了的圆珠笔。听见了吗?教室里的灯依旧在唱着少年不知勤学上,老来方悔读书迟的旋律。门外的学子像用自豪的目光诠释青春的真谛。大屏幕上演绎出多姿多彩的校园生活,红榜上醒目的数字不怎么能不是生活热血与动力?
在四中,我已废过了七百多个朝暮,可时钟转过的每一个角度让我铭记。看到新来的学弟学妹们带着装满梦想的行囊来到大庆四中,笑靥如花,而我却知道前方的高考是重要的战役。月华如练、繁星似锦,看看身上的校服,才知道多少感情埋在心底。
五十年是一场时光荏苒的大考,也是四中崭新的符履历;五十年桃李芬芳,香飘寰宇也是四中的圆舞曲。他的青春并不是有多少韶华年光的学生,有多少骄人的成绩,而是在这里度过我生命最美好的时光我学到了勤奋、努力,友爱让我带着正确的人生观迈向社会大课堂。
永远在奉献,永远在微笑,永远让社会感到温暖。青春不是十几岁的代名词、而是成熟的奠基。五十年波涛之上;五十年征帆万里;大庆四中锦绣河山,春光万里。五十年沧海桑田,五十年春潮不息,大庆四中信心满怀,扬帆进击。圆梦之旅跑到上,青春的画笔描绘不朽的奇迹;大庆四中的旭日上照耀前程与辉煌的契机。让我为四中的过去高歌,为四中的明天努力。
五十年,大庆四中描绘最美的青春。