优秀的同学作文
他长得瘦瘦的,是男牌白骨精;他还很古灵精怪,和孙悟空一样机灵;更重要的是他的嘴从来没有停过,和唐僧有得一拼。没错,他就是我班的接嘴大王——何小强。
你瞧,他又开始接嘴了。
今天上课,王老师向我们一连提了好几个问题,她要请人一一来回答,当王老师提出第一个问题,何小强想也没想就把答案脱口而出,这下子他又积极办了坏事,王老师不禁向何小强投去愤怒的目光,何小强自知“理”亏,马上闭上了嘴,事后王老师就生气的说:“某些同学上课不要接嘴,要让其它同学思考”!
虽然,何小强很爱接嘴,但他也很乐于助人。
有一次我正在给班上提牛奶,牛奶很重,我提不怎么动,正在原地着急,碰巧之中,遇到了何小强同学,那时我还并不知道他很爱乐于助人,便抱着死马当活马医的心态说:“何小强同学你能帮我提一提牛奶吗?”我没想到,他竟然什么也没说,很爽快的提起篮子飞快的走进了教室。当我向他道谢时,他却说:“举手之劳”这简单的几个字使我的心温暖了许久。
这就是我班的接嘴大王——何小强,一个可爱,又乐于助人的阳光男孩儿。