旅游记作文
去年暑假,妈妈带我去了云南旅游。我们去了云南的许多地方,石林、大理、丽江、虎跳峡、香格里拉。这些地方山青水秀,美丽极了!其中我印象最深的是丽江古镇附近的拉市海的骑马活动。
我从没骑过马,可那天我像一位勇敢的骑士,骑着一匹枣红马,走在了一条古老的茶马古道上。首先,我们穿过了一座小村庄,然后就进入了山里。山的四周全是树木,地上的路是人和马长年踩出来的羊肠小道,马夫告诉我这就是先辈们走过的茶马古道。过了一会儿,我们来到了一个小山坡,在这里休息了片刻,一棵大树底下有一位阿姨在卖果子,果子还带着露水呢,尝一口,好吃极了,接着我们继续前行。大家有说有笑,沿着弯弯曲曲的山路往上爬,山越来越陡,路越来越难走,马晃动的厉害,下山的时候,我紧紧抓着缰绳,身体往后仰,才没从马背上掉下来。终于翻过了山,来到了一片平地,马跑了起来,这种感觉太棒了,我觉得自己要飞了起来。最后,我们来到了一片湿地,结束了我们的茶马古道之行。
这是我第一次骑马,而且一骑就是十几里地,好累,但我开心极了。这真是一次愉快的旅行啊!