这些日子我突然明白,幸福的到来,远没有我想的那样简单。
当你感到幸福时,只不过是困惑和痛苦的短暂的离席。它们躲在暗处浅吟低唱。然而你对幸福的过度渴望,让你忽略了它们的声音。你以为它早晨弥漫的雾,此时已散去。然而它们会再次窜出来攻其不备。再次的伤害便会泯灭幸福在字典中的定义。
每当看着傍晚暮色的来临,我就扶窗眺望,告诉自己明天要来临了,我该怎么对待将要来的明天。明天是幸福的吗?我这样问自己,其实谁都不知道明天会发生什么。因为我们不是上帝。所以幸福的突然降临也许会让你高兴地不知所措,但你要知道没有什么是完全美好的,事情都有两面性。幸福过后便是寂寞的等待,等待下一个幸福的敲门。如果下一来个敲门的是万恶的撒旦呢;有如果下一个幸福迟到了;你会怎么办?你只有接受,没有理由拒绝,而且你也拒绝不了。因为这是生命中的安排,没人能抗拒命运,就像我们无法预测明天一样的无助。若你是幸运的,幸福可能会持久一点。决定幸福时间的长短的,不是幸福本身,而是你自己。但如果你是不幸的,那么接踵而来就是厄运,他会带走你全部的幸福,让你痛苦不堪。
我从不奢望幸福,我要求的只是我不要难过就好了。现在的我们都不是童年的孩子,去梦想成为科学家,艺术家,歌唱家等。童年是幸福的,但那终究是童年,不会长久,我们不能永远活在童年的记忆里。我现在才知道幸福的得来是那么的不易,而厄运是多么容易就会被我们撞见。我并不希望立刻降临的幸福,但我也不想被厄运缠身。我想要的只是平淡的生活,宁静的生活。我并不希望生活中有太多的大起大落。因为我本身就不是那种可以经受巨大落差的人。我不想享受顶峰的快乐,因为我知道那快乐短暂,短暂的让人忘乎所以。我也不愿意体会谷底的忧伤,要知道爬出谷底需要的不仅是勇气,还有运气。况且我也不知道自己是否有那份勇气。真正可以承受这种巨大落差的不是嘴,而是强大的内心。
不知道为什么我变得感性了,或者说更感性了。看到电视剧中的那些有情人终眷属,我是多么的高兴和羡慕;看到那些本应该终其一生的人,却分道扬镳,心中很是惋惜和无奈。
我想这也就是幸福的体会。
它让我知道幸福不是一种状态,而是一种心态。