一个熟悉的人作文
每个人都有一个或几个自己最熟悉的人,那个人也许是父母,也许是亲人或朋友。而我最熟悉的人莫过于我的妈妈。她个头不高,长得很瘦小,戴着一副红边眼镜,看上去像一个五六年级的学生,怎么 看都觉得不像老师。
老妈在家中大部分时间都用来写毛笔字,一写就是几个小时。有时还会唱唱歌或整理一下学校的资料。每天放学回家老妈总要唠叨两句,说今天多累多累啊,我和老爸都习惯了,一般都是充耳不闻。老 妈的厨艺不精,只会做两样菜,一个是炒土豆丝,一个是炒鸡蛋。唉!我爸不在家的时候老妈就知道用炒鸡蛋来对付我,我的人生怎么这么悲剧啊!人家父母都会做很多饭菜,可是我妈却只会做两样。 不过她高兴的时候也做过别的,只是吃起来真的是无法下咽。得了,反正我也挺喜欢吃炒鸡蛋的,还是别要求得太高了,只要老妈开心我还是可以配合一下的。
我妈还有一个习惯,那就是无论刮风下雨周末必定要出去逛街,而我爸貌似故意在周末不在家,害得我要去陪妈妈逛。我终于体会到原来逛街是那么痛苦的一件事。每次逛街差不多每个店面每个摊位都 要光顾一遍,走来走去的还是我拎着包陪着老妈穿梭着,我妈却看不出一点累。唉,每次出去不到三个小时是回不去家的。虽然说陪她有点累,不过看到妈妈开心,我也就觉得值了。
不过我的妈妈也很可爱,她老是一惊一咋的,一点点小事她会高兴得让我觉得十分幼稚,甚至有时让我费解。还要告诉你们个小秘密,我的老妈特别喜欢毛绒玩具,比如小毛熊、毛绒狗之类,有时高兴 时会抱着它们在客厅跳舞。这让我觉得老妈像小孩。
这就是我最熟悉的人,一个舞文弄墨的妈妈,一个笨拙的妈妈,一个爱逛街的妈妈,一个可爱的妈妈。不管是什么样的妈妈我都喜欢,因为我总是能真切的感受到她对我的爱,也正因为她爱我关心我, 才成了我最熟悉的人。