同学的作文
时光飞逝,转眼间,学校送走了一批又一批学生。当我还在读初一时,看着初三的那些“学哥”、“学姐”们忙碌的背影,我就想何时我就会像他们那样,那样的忙碌。而我们却在无忧无虑的玩耍,有时我们会感慨到初三,真累啊!
尽管我十分不想上初三,但是时光依然悄悄地流淌着,我还是读初三了。我们和以前的初三学生一样,一样的忙碌着。我在窗前俯视着操场,我又看到了操场上飞奔的身影,只不过不再是我们罢了。我一回头,只看见人人都埋着头苦干着。初三,是初中生活结束的标志,是与同学分离的标志。因为到了初三,就要升学,到时候人各一方,谁有能见得到谁呢?天涯海角,不知下次又会在哪见到久违的同学了。一想到这,我总是会记起一首歌——《北京东路的日子》,其中最让我感动的是歌词是:“我们即将分别独自浪在中国外国不同地点,瞥见白色校服还以为是我认识的谁……”这首歌说出了我的感受。回想与同学一起走过的三年,我和同学们结下了深厚的友谊,然而不久即将分别,这是何等的离愁!
在这三年的日子里,我与同学们度过了一千多个日日夜夜,“与同学们嬉戏打闹”,“与同学们共同挑战难题”等,这一幅幅还历历在目,这些画面不时地浮现在眼前,不觉得感到一丝伤感。中考后,各位同学又聚在了一起,这或许是同学们的最后一次见面了吧。同学们互相留言,诉说三年来的事情,高兴的不亦乐乎。此时,我看到了一个同学,她流下了眼泪,或许是即将分别的缘故吧,我想到这,只看见得桌上有两滴水,我才发现我竟也在不觉间留下了泪。再看看周围时,发现每个同学的眼里都闪闪发光。
终于,这场聚会结束了,我独自走在街头,思索着未来。此时,迎面吹来了一片枫叶,我轻轻地拿住它,看到了这片枫叶的纹路,我想这或许是时光雕刻的吧。于是,我拿着这片枫叶,走回了家,我想着,我一定不会忘记这三年的日子,就像枫叶的纹路一样,深深地刻在了我的心里。