哥哥作文
书桌旁坐着一个阳光帅气的大男孩,就是我的哥哥。
哥哥很爱读书。他一有零用钱就买书,一有空就拿起书来读,家里人都亲切地叫他“小书迷”。
有一次,舅妈有事要出门,叫我和哥哥在家里待着,嘱咐哥哥看着锅里煮的红烧肉,没想到他看书入了迷,竟把这事忘得一干二净。直到屋里散发出一股焦味,我叫他时他才回过神来。我瞪着哥哥:“呀,糟了,这可怎么办?害得全家人都吃不成了。”哥哥一边捧着书一边不慌不忙地走进厨房,看了看烧焦的红烧肉,又一声不吭地来到书桌前一动不动地读起书来。
难道哥哥不打算收拾残局吗?这时,舅妈回来了,看到烧焦的红烧肉气得把哥哥的书抢过来,吼道:“你天天就知道看书,今天你就吃书吧!”我原本以为哥哥会跟舅妈道歉,结果他只是嘿嘿地笑了笑,从舅妈手中拿过书又读起来。舅妈摇了摇头,走进厨房只好重做了一道菜。
哥哥很爱音乐。星期天,我一进门,满屋子的钢琴声像一群关了好久的野马,把我撞了一下。我向里望去,原来哥哥正在练习钢琴呢。
他手弹着,嘴里哼着。一首曲完,他看见我,便冲我微笑了一下,好像在对他的琴声野马惊动了我表示道歉。
他的手立刻犹如暴雨似的落在琴键上,他仿佛在开音乐会,好像在听贝多芬演奏。音乐时高时低,有时像小鸟的悄悄话,有时像狮子的吼声。我再细看他,头上出现了微微汗珠。我问他为啥这样刻苦,他说长大后当现代的贝多芬啊。
这样的哥哥怎能不叫人心生敬佩呢?